-
Persija Jakarta mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor telak 3-0 di Stadion GBK Jakarta.
-
Gol kemenangan Persija dicetak Allano Lima, gol bunuh diri lawan, dan tendangan Jordi Amat.
-
Kemenangan ini membawa Persija Jakarta tetap bersaing ketat di papan atas klasemen sementara.
Suara.com - Persija Jakarta berhasil mengalahkan Bhayangkara FC dalam laga tunda pekan delapan Super League 2025/2026, Senin (29/12/2025). Tampil di Stadion GBK, Jakarta, Persija menang 3-0.
Persija memang kesulitan di awal-awal pertandingan, sebelum Allano Lima mencetak angka dari titik putih di penghujung laga.
Persija kembali cetak gol lagi di babak kedua melalui bunuh diri Putu Gede, kemudian tembakan jarak jauh Jordi Amat.
Asisten pelatih Persija Ricky Nelson mengakui timnya sempat kesulitan di awal. Terlebih, tanpa pelatih kepala Maurici Souza yang harus menjalani hukuman akumulasi kartu.
"Kita sangat bersyukur atas hasil ini, meskipun pada babak pertama kami cukup kesulitan. Bhayangkara FC bermain sedikit berbeda dari yang kami pantau di pertandingan sebelumnya," kata Ricky usai laga.
"Kami mencoba mengeksploitasi lini tengah mereka, namun mereka turun jauh ke bawah sehingga kami sulit membongkar pertahanan tersebut."
"Namun, melalui momen transisi dan penalti yang didapatkan, suasana pertandingan berubah. Babak kedua menjadi lebih terbuka dan kami memiliki lebih banyak peluang untuk masuk ke area pertahanan mereka," jelasnya.
Ricky Nelson bersyukur menutup 2025 dengan perolehan tiga poin. Ini terus membuka asa persaingan di papan atas klasemen.
"Poin utamanya adalah kami menutup tahun 2025 dengan tetap bersaing di papan atas. Peluang untuk naik ke puncak klasemen masih terbuka pada pertandingan berikutnya di tanggal 3 Januari," jelasnya.
Baca Juga: Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
Hal senada disampaikan pemain Persija Hanif Sjahbandi. Ia berterima kasih atas dukungan The Jakmania sehingga bisa raih poin penuh.
"Saya ingin mengucap syukur atas pencapaian malam ini. Ini adalah buah kerja keras pemain, tim pelatih, ofisial, serta dukungan The Jakmania di stadion yang membantu kami meraih tiga poin," ujar Hanif.
"Ini bukan pertandingan yang mudah. Seperti yang dijelaskan Coach Ricky, kami kesulitan menembus gawang Bhayangkara di babak pertama karena mereka mengubah strategi dan menutup lini tengah."
"Namun, gol penalti dan gol-gol berikutnya meningkatkan motivasi kami. Semoga hasil ini menjadi bekal untuk terus belajar dan menjadi lebih baik di pertandingan selanjutnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Bungkam Bhayangkara FC 3 Gol Tanpa Balas, Persija Jakarta Tutup Tahun 2025 dengan Hasil Sempurna
-
Joshua Zirkzee Sepakat Pindah ke AS Roma, Manchester United Rela Lepas?
-
Bursa Transfer Januari: Manchester City Siap Jual Nathan Ake ke Barcelona
-
Tolak Latih Ole Romeny Cs, John Terry Mendadak Lelang Medali Juara Premier League, Bangkrut?
-
Profil Craig Goodwin: Pemain Berlabel Timnas Australia yang Dirumorkan ke Persebaya
-
Maurizio Sarri Jalani Operasi Jantung, Begini Kondisi Terakhir Eks Pelatih Chelsea Itu
-
Persebaya Bikin Gebrakan: Bidik Bintang Piala Dunia 2022 yang Pernah Bobol Gawang Timnas Indonesia
-
Ini Target PSSI yang Diberikan Kepada John Herdman di Timnas Indonesia
-
Dibantai Persija Jakarta, Paul Munster: Bagi Beberapa Pemain Level Ini Terlalu Tinggi
-
Detail Kontrak John Herdman Bocor: Nominal Gaji, Bonus, hingga Tanggal Pengumuman