- Persib Bandung di drawing babak 16 besar ACL 2 akan melawan Ratchaburi FC dari Thailand, 30 Desember 2025.
- Leg pertama tandang di Thailand pada 11 Februari 2026, kemudian leg kedua menjadi tuan rumah bagi Persib.
- Ketua Viking Farmasi menilai hasil drawing menguntungkan karena Persib memiliki catatan baik kontra tim Thailand.
Suara.com - Bobotoh menyambut baik mengenai hasil drawing Persib Bandung di babak 16 besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026.
Dalam drawing yang dilakukan AFC di Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa, 30 Desember 2025, Persib Bandung dipastikan bakal bertemu dengan tim asal Thailand, Ratchaburi FC.
Persib yang merupakan juara Grup G yang akan lebih dulu melakoni laga tandang pada babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/2026 sebelum menjamu Ratchaburi pada leg kedua.
Sesuai jadwal, Persib akan bertandang lebih dulu ke Stadion Ratchaburi FC di Na Muang pada 11 Februari 2026. Kemudian, pekan selanjutnya skuad Maung Bandung akan menjadi tuan rumah.
Menurut Ketua Viking Farmasi, Kris Jelly, hasil drawing babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/2026 cukup menguntungkan bagi skuad Maung Bandung.
Karena, pada musim ini Persib juga memiliki catatan positif ketika berhadapan dengan tim asal negara tersebut. Seperti diketahui, pada fase Grup skuad Maung Bandung berhasil menaklukkan Bangkok United dalam dua pertemuan.
Selain itu, jarak Indonesia dan Thailand cukup dekat, dengan demikian maka pada pertandingan tandang nanti bakal banyak Bobotoh yang datang langsung memberikan dukungan.
"Hasil drawing ini cukup menguntungkan untuk Persib, bisa berjumpa lagi tim dari Thailand, apalagi Persib punya catatan baik musim ini ketika bertemu tim dari Thailand," kata Jelly kepada Suara.com.
"Dari segi jarak Bobotoh bisa berangkat away lagi juga untuk dukung tim Persib Bandung secara langsung," ucapnya menambahkan.
Baca Juga: Kata-kata Petinggi Persib Bandung usai Bakal Jumpa Raksasa Thailand di 16 Besar ACL Two
Melihat jarak dan catatan positif yang dimiliki Persib ketika berhadapan dengan tim asal Thailand, Jelly merasa optimis skuad Maung Bandung bisa meraih hasil maksimal dan melangkah ke babak selanjutnya.
"Optimis lolos dan lanjut ke babak berikutnya yang kemungkinan bakal bertemu Gamba Osaka dari Jepang atau Pohang dari Korea," ujarnya.
Menurut Jelly, jika berhasil lolos ke babak 8 besar siapapun lawan skuad Maung Bandung, sebagai Bobotoh dia bersama rekan-rekannya akan tetap memberikan dukungan dan berencana hadir langsung di kandang lawan.
"Inginnya sih ketemu Gamba Osaka Jepang, mantap kayanya kita away ke sana," tegasnya.
Menjelang babak 16 besar AFC Champions League Two 2025/2026, Jelly berharap Persib bisa menambah kekuatan. Karena, persaingan di fase berikutnya akan lebih berat.
"Mudah-mudahan Persib tambah amunisi pemain bintang baru, supaya bisa mengimbangi tim tim yang di hadapinya dan bisa melangkah lebih jauh ke ASIA, final bisa mah sampe ketemu Al Nassr, Bobotoh bisa away plus umroh sekalian," pungkasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9