- Gabriel Magalhaes mengklarifikasi sindirannya kepada Amadou Onana sebagai bagian perayaan kemenangan Arsenal atas Aston Villa.
- Kemenangan 4-1 pada Rabu dini hari WIB menempatkan Arsenal unggul lima poin di puncak klasemen sementara Liga Inggris.
- Gabriel menirukan gestur Onana sebagai respons memori perayaan kemenangan Villa di pertemuan sebelumnya, bukan provokasi.
Suara.com - Bek Arsenal, Gabriel Magalhaes, akhirnya buka suara terkait aksinya menyindir gelandang Aston Villa, Amadou Onana, setelah kemenangan telak 4-1 The Gunners dalam duel krusial perebutan gelar Premier League.
Gabriel menegaskan, gestur tersebut murni candaan dan bagian dari perayaan kemenangan, bukan bentuk provokasi berlebihan.
Arsenal tampil impresif dalam laga panas kontra Aston Villa, Rabu (31/12/2025) dinhari WIB.
Kemenangan ini membuat pasukan Mikel Arteta melesat lima poin di puncak klasemen Liga Inggris, meninggalkan Villa dengan selisih enam poin setelah 19 pertandingan.
Gabriel menjadi pembuka skor pada menit ke-48, dalam laga pertamanya sebagai starter sejak pulih dari cedera.
Bek asal Brasil itu sukses memenangi duel udara melawan Emiliano Martinez untuk menyambut sepak pojok Bukayo Saka.
Gol tersebut menjadi momentum kebangkitan Arsenal setelah babak pertama berakhir tanpa gol.
Hanya empat menit berselang, Arsenal menggandakan keunggulan lewat Martin Zubimendi yang dengan tenang menuntaskan umpan terobosan Martin Odegaard.
Dominasi tuan rumah berlanjut dengan gol indah Leandro Trossard serta tambahan gol dari Gabriel Jesus yang baru masuk sebagai pemain pengganti.
Baca Juga: Cerita Kocak Eks Arsenal, Tolak Pinangan Manchester United Saat Asyik Nonton Sinetron
Gol telat Ollie Watkins hanya menjadi hiburan bagi Aston Villa.
Usai pertandingan, perhatian publik tertuju pada aksi Gabriel yang menirukan selebrasi khas Amadou Onana, yakni gerakan seolah “memasukkan” tiga poin ke saku. Gestur tersebut sempat viral di media sosial.
Gabriel menjelaskan, selebrasi itu dipicu oleh memori pertemuan sebelumnya, ketika Aston Villa merayakan kemenangan mereka secara berlebihan di Villa Park beberapa pekan lalu.
“Seperti yang saya bilang, kami akan mengambil tiga poin, bukan? Hal-hal seperti itu justru memacu motivasi kami,” ujar Gabriel.
“Ini hanya bersenang-senang. Menyenangkan untuk mereka, dan menyenangkan juga untuk kami.”
Ia menegaskan tidak ada niat membalas dendam atau memancing konflik dengan Onana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang