- Manchester City meraih kemenangan telak 10-1 atas Exeter City di Stadion Etihad pada Minggu, 11 Januari dini hari WIB.
- Pemain baru City, Antoine Semenyo, tampil menonjol pada laga debut dengan menyumbang satu gol dan satu assist bagi timnya.
- Kemenangan ini menjadikan Manchester City tim papan atas Inggris pertama yang mencetak 10 gol lebih di satu pertandingan.
Suara.com - Manchester City melangkah mulus ke babak selanjutnya Piala FA 2025/26 usai mencatat kemenangan telak 10-1 atas Exeter City, Minggu (11/1) dinihari WIB.
Bermain di Stadion Etihad, Sabtu, pasukan Pep Guardiola tampil dominan sejak menit awal dan tak memberi ampun wakil divisi tiga tersebut.
Meski menurunkan sejumlah pemain pelapis, dominasi The Citizens tetap tidak terbendung.
Salah satu sorotan utama laga ini adalah penampilan pemain anyar City, Antoine Semenyo, yang langsung mencuri perhatian lewat kontribusi satu gol dan satu assist pada laga debutnya.
City sudah unggul jauh di babak pertama dengan skor 4-0. Gol pembuka tercipta pada menit ke-12 melalui Max Alleyne.
Berawal dari sundulan Erling Haaland yang menyambut umpan silang dari sisi kanan, bola jatuh ke kaki Alleyne yang melepaskan sepakan kaki kiri akurat ke gawang Exeter.
Keunggulan bertambah pada menit ke-24. Antoine Semenyo melakukan aksi individu di depan kotak penalti sebelum tembakannya diblok.
Bola muntah kemudian disambar Rodri dengan sepakan keras jarak jauh yang mengarah ke sudut atas gawang, mengubah skor menjadi 2-0.
Menjelang turun minum, Exeter City semakin terpuruk setelah dua kali mencetak gol bunuh diri.
Baca Juga: Liverpool dan Tiga Klub Premier League Rebutan Winger 19 Tahun Berbandrol Rp1,97 Triliun
Jake Doyle-Hayes salah mengantisipasi sepak pojok dan menanduk bola ke gawang sendiri pada menit ke-42.
Tak lama berselang, Jack Fitzwater juga gagal menghalau umpan silang Tijjani Reijnders hingga kembali membuat bola bersarang di gawang timnya sendiri. Babak pertama ditutup dengan keunggulan 4-0 untuk Manchester City.
Memasuki babak kedua, dominasi tuan rumah semakin menjadi-jadi. Rico Lewis mencetak gol kelima pada awal paruh kedua lewat sontekan jarak dekat setelah memanfaatkan umpan silang Antoine Semenyo.
Semenyo kemudian mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-54. Ia sukses menuntaskan umpan terobosan Rayan Cherki dan membawa City unggul 6-0.
Gol ketujuh lahir dari sepakan melengkung Tijjani Reijnders yang memaksimalkan umpan tarik Jeremy Doku dari sisi kiri.
Nico O’Reilly menambah penderitaan Exeter lewat gol kedelapan pada menit ke-79 melalui sundulan yang sempat membentur tiang sebelum masuk ke gawang.
Berita Terkait
-
Liverpool dan Tiga Klub Premier League Rebutan Winger 19 Tahun Berbandrol Rp1,97 Triliun
-
Ole Gunnar Solskjaer Makin Dekat Kembali ke Manchester United
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Tahan Imbang Arsenal, Dominik Szoboszlai: Inilah Titik Balik Kebangkitan Liverpool
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Crystal Palace Juara Liga Conference 2025/26 Usai Tekuk Rayo Vallecano
-
Vinicius Junior Tegaskan Ingin Seumur Hidup di Real Madrid
-
Barcelona Datangkan Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Maurizio Sarri Resmi Tinggalkan Lazio, Sepakat Akhiri Kontrak
-
30 Menit di Neraka Azteca: Semifinal Paling Gila yang Ubah Sejarah Piala Dunia
-
Viral Warga India Panik Gegara Patung Messi Setinggi 21 Meter Tiba-tiba Bergoyang
-
Sejarah Kelam Trofi Piala Dunia: Dicuri Nazi, Ditemukan Anjing, hingga Dilebur Pencuri
-
Muncuk Kans Bojan Hodak Latih Persija Jakarta, Bagaimana Peluangnya?
-
Cedera Betis Jelang Piala Dunia 2026: Brasil Cemas, Jawab Neymar Malah Bikin Heboh!
-
Ketum Jakmania Buka Suara soal Mauricio Souza Tinggalkan Persija, Singgung Target Juara