- Sven Botman, bek Newcastle United asal Belanda, resmi perpanjang kontrak jangka panjang hingga musim panas 2030.
- Kontrak baru Botman di St James' Park berdurasi empat setengah tahun, mengikatnya sejak bursa transfer musim dingin.
- Sejak bergabung, Botman telah tampil 93 kali dengan kontribusi dua gol dan empat assist bagi klub tersebut.
Suara.com - Bek Newcastle United, Sven Botman, resmi memperpanjang masa baktinya bersama klub Liga Inggris tersebut dengan kontrak jangka panjang pada bursa transfer musim dingin.
Mengacu pada keterangan resmi klub, Selasa, pemain asal Belanda itu menandatangani kontrak baru berdurasi empat setengah tahun yang akan mengikatnya di St James’ Park hingga musim panas 2030.
Botman mengaku senang dapat melanjutkan kebersamaan dengan Newcastle. Ia juga menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang terus diberikan klub kepadanya selama tiga setengah tahun terakhir.
"Saya telah berkembang sebagai pribadi dan sebagai pemain di sini, dan saya merasa masih banyak yang bisa saya berikan dalam jangka panjang," ungkap Botman.
"Itulah mengapa kedua belah pihak sangat senang dengan keputusan ini, dan saya menantikan apa yang akan terjadi di masa depan di sini," sambungnya.
Pelatih Newcastle United, Eddie Howe, turut menyambut positif perpanjangan kontrak tersebut. Pelatih asal Inggris itu menyebut Botman sebagai sosok penting yang memberikan dampak besar sejak bergabung dari Lille.
"Sven memiliki mentalitas dan etos kerja yang kuat, yang terlihat jelas setiap kali dia berlatih atau bermain. Kami menghargai kehadirannya di dalam dan di luar lapangan dan saya sangat senang melihat masa depannya yang panjang terjamin di sini," jelas Howe.
Sejak berseragam Newcastle, bek berusia 26 tahun itu telah mencatatkan 93 penampilan di berbagai kompetisi dengan kontribusi dua gol dan empat assist dari total 7.271 menit bermain.
Pada musim ini, Botman sudah tampil dalam 17 pertandingan di semua ajang dan menyumbangkan satu assist dari total 1.197 menit bermain. Ia sempat absen akibat cedera hamstring yang dialaminya pada periode November hingga Desember tahun lalu.
Baca Juga: Pecahkan Rekor 17 Tahun di Manchester City, Antoine Semenyo Kirim Pesan Pedas soal VAR
(Antara)
Berita Terkait
-
Pecahkan Rekor 17 Tahun di Manchester City, Antoine Semenyo Kirim Pesan Pedas soal VAR
-
Manchester City Sikat Newcastle United 2-0, Pep Guardiola Malah Murka Gegara Ini
-
Hasil Newcastle United vs Manchester City di Piala Liga Inggris 2026, The Citizens Menang Tellak
-
Kabar Duka Datang dari Legenda Kevin Keegan, Keluarga Buka Suara
-
Favorit Gantikan Ruben Amorim, Eddie Howe Tolak Manchester United
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
Terkini
-
John Herdman Bebas Pilih Asisten Pelatih Lokal, PSSI Hanya Tinggal Siapkan
-
Beda Kata-kata Pertama John Herdman dengan Kluivert dan Shin Tae-yong, Siapa Lebih Berapi-api?
-
RB Leipzig Resmi Boyong Rekan Marselino Ferdinan
-
Bagaimana Ocehan Warganet soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Barcelona Punya 2 Opsi untuk Dapatkan Marcus Rashford Lebih Murah dari Man United
-
Diduga Keturunan Indonesia, Pemain Irlandia Ini Layak Dipantau John Herdman
-
Pesan Jay Idzes hingga Kevin Diks untuk John Herdman di Timnas Indonesia
-
Buntut Ngamuk di Laga Lawan Inter Milan, Antonio Conte Dijatuhi Sanksi Berlapis
-
Pecahkan Rekor 17 Tahun di Manchester City, Antoine Semenyo Kirim Pesan Pedas soal VAR
-
Persib Bandung Jadi Juara Paruh Musim, Bojan Hodak Minta Pemain Tak Cepat Puas