-
Persija Jakarta segera datangkan bek asal Brasil Paulo Ricardo dari klub Finlandia KuPS.
-
Kehadiran Paulo Ricardo diproyeksikan untuk memperkuat lini pertahanan dan menggantikan posisi Thales Lira.
-
Selain memburu bek, Persija juga dikabarkan mengincar pemain keturunan Belanda yaitu Ivar Jenner.
Suara.com - Manajemen Persija Jakarta nampaknya benar-benar serius dalam memburu gelar juara pada kompetisi kasta tertinggi musim ini.
Langkah konkret terlihat dari aktivitas agresif tim berjuluk Macan Kemayoran dalam mendatangkan amunisi baru berkualitas.
Kabar terbaru menyebutkan bahwa bek tangguh asal Brasil, Paulo Ricardo, kini sedang berada dalam perjalanan menuju Indonesia.
Kehadiran sosok pemain bertahan ini diprediksi akan menjadi kepingan terakhir untuk memperkokoh tembok pertahanan tim Ibu Kota.
Pemain yang memiliki rekam jejak panjang di kasta tertinggi sepak bola Eropa tersebut kabarnya hampir dipastikan bergabung.
Ambisi besar Persija untuk merajai Super League 2025/2026 membuat mereka tidak ragu menggelontorkan dana besar.
Sebelum rumor mengenai Paulo Ricardo mencuat, manajemen telah lebih dahulu mengamankan jasa pemain muda bertalenta, Fajar Fathurrahman.
Tidak hanya sektor lokal, mereka juga berhasil mendaratkan Aleddine Ajaraie yang berstatus sebagai pencetak gol terbanyak Liga India.
Pergerakan transfer ini menjadi sinyal kuat bagi para kompetitor bahwa Persija tidak main-main dalam perburuan trofi.
Baca Juga: 2 Gelandang Tajam Bisa Gantikan Sementara Hanif Sjahbandi di Persija Jakarta
Kabarnya, bursa transfer paruh musim ini masih akan memberikan kejutan lain bagi para pendukung setia, The Jakmania.
Sosok Paulo Ricardo sendiri bukanlah pemain sembarangan mengingat pengalamannya berkompetisi di Benua Biru sangatlah luas.
Pemain yang kini telah menginjak usia 31 tahun tersebut terakhir kali tercatat membela klub asal Finlandia, KuPS.
Meskipun durasi kontraknya di Finlandia telah berakhir sejak akhir tahun lalu, kualitasnya tetap dianggap mumpuni untuk Liga Indonesia.
Bergabung dengan KuPS sejak Juni, Paulo Ricardo tercatat memiliki jam terbang internasional yang patut diperhitungkan oleh penyerang lawan.
Postur tubuhnya yang mencapai 187 cm menjadikannya sosok yang sangat ideal untuk memenangkan duel-duel bola udara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Investor Masih Senang Ambil Cuan, IHSG Tersungkur ke Level 6.300
-
Kejati Geledah Kantor Dinas Pendidikan Riau, Bawa Tiga Boks Dokumen
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau
-
Jakarta Mau Pungut Pajak Mobil Listrik, Penjualan Mobil Nasional Tetap Aman
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Tanamkan Karakter dan Wawasan Anak
-
Gen Z dan Sertifikat Online: Investasi Skill atau Sekadar Koleksi?
-
BRI Gelontorkan Rp70 Juta untuk Korban Kebakaran Pasar Parluasan
-
PKB Soroti Penurunan Jumlah Santri, Ijtima Ulama Bahas Masa Depan Pesantren
-
BRI Peduli Rayakan Hari Anak Nasional 2026 Lewat Edukasi untuk Siswa SD
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Bekali Siswa SD dengan Edukasi Karakter