- Shayne Pattynama resmi bergabung Persija Jakarta dari Buriram United untuk putaran kedua Super League 2025/2026.
- Marc Klok menganggap kedatangan Pattynama akan meningkatkan daya tarik dan kualitas kompetisi sepak bola Indonesia.
- Klok mendoakan kesuksesan Pattynama di Persija, namun berharap Persib Bandung tetap menjadi juara musim ini.
Suara.com - Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, menyabut baik bergabungnya Shayne Pattynama ke Persija Jakarta pada putaran kedua Super League 2025/2026.
Menjelang bergulirnya putaran kedua, Persija Jakarta resmi memperkenalkan Shayne Pattynama sebagai rekrutan anyar untuk menambah kekuatan tim.
Bek Timnas Indonesia ini didatangkan olek manajemen Macan Kemayoran dari klub raksasa Thailand, Buriram United.
Manajemen Persija mengikat pemain berusia 27 tahun tersebut dengan durasi kontrak jangka panjang selama 2,5 musim plus opsi perpanjangan.
Menurut Marc Klok, hadirnya Shayne Pattynama di Super League 2025/2026 sangat bagus dan akan membuat kompetisi sepak bola Indonesia semakin menarik.
"Saya pikir selalu baik ketika banyak yang ikut ke Super League," kata Marc Klok di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (24/1/2026).
Gelandang Persib ini menilai, bergabungnya Shayne Pattynama ke Persija menambah catatan pemain naturalisasi yang tampil di kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Lantaran, sebelumnya sudah ada beberapa nama yang lebih dulu bergabung dengan klub Super League 2025/2026, di antaranya Jordi Amat, hingga Eliano Reijnders dan Thom Haye di Persib.
"Dan sekarang kita lihat trennya ada banyak pemain datang ke Indonesia. Kita kini bisa lebih naik dan juga untuk mereka kembali ke daerah mereka juga, ke negara mereka sendiri," ucapnya.
Baca Juga: Bojan Hodak Buka Suara Soal Pertemuan dengan Layvin Kurzawa di Bandung
Lebih lanjut Marc Klok menuturkan, kehadiran pemain naturalisasi Timnas Indonesia di beberapa klub Super League 2025/2026 diharapkan akan meningkatkan level dan kualitas kompetisi.
"Saya pikir, untuk liga dan pemain itu sendiri, ini jadi langkah maju untuk meningkatkan levelnya, untuk meningkatkan liga," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, sebagai seorang sahabat Marc Klok mendoakan Shayne Pattynama bisa sukses bersama klub barunya.
Meski demikian, doa yang terbaik tetap dia berikan untuk Persib agar pada musim ini kembali meraih gelar juara di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Semoga dia punya rezeki di Indonesia, di klub barunya, tapi jangan terlalu banyak rezeki, karena Persib harus juara. Tetapi dia itu teman baik saya, semoga sukses di klub barunya," harap Marc Klok.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Buka Suara Soal Pertemuan dengan Layvin Kurzawa di Bandung
-
Melissa Chovet, Sosok Wanita Cerdas di Balik Layvin Kurzawa Calon Bek Anyar Persib
-
Borneo FC Lambat di Bursa Transfer, Fabio Lefundes Singgung Anomali di BRI Super League
-
Rekap Bursa Transfer BRI Super League: Persija Jor-joran, Persib Kapan Umumkan Kurzawa?
-
Paulo Ricardo Bongkar Gaya Mainnya, Persija Jakarta Dapat Bek Modern
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan