- Liverpool dan Arsenal memonitor winger AC Milan, Christian Pulisic, karena belum menerima tawaran perpanjangan kontrak.
- Kontrak Pulisic di Milan berlaku hingga Juni 2027, namun klub prioritasnya adalah perpanjangan Mike Maignan terlebih dahulu.
- Pulisic musim ini mencatatkan 10 gol dan dua assist, membuka peluang klub Inggris tersebut untuk merekrutnya.
Suara.com - Liverpool dan Arsenal dikabarkan memantau situasi winger AC Milan, Christian Pulisic, yang hingga kini belum menerima tawaran perpanjangan kontrak dari klubnya.
Dilansir dari Football Italia, ketertarikan dua raksasa Liga Inggris tersebut muncul di tengah ketidakpastian masa depan Pulisic di San Siro.
Kontrak pemain timnas Amerika Serikat itu bersama Milan masih berlaku hingga Juni 2027 dan disertai opsi perpanjangan satu musim. Meski demikian, belum ada proposal resmi yang diajukan manajemen Rossoneri.
Dalam beberapa bulan terakhir, Pulisic disebut sempat menantikan kejelasan dari pihak klub. Namun, Milan belum mengambil langkah konkret. Meski begitu, Milan diyakini tetap ingin mempertahankan sang pemain dan disebut tengah menyiapkan penawaran kontrak baru dalam waktu dekat.
Prioritas Milan sebelumnya memang tertuju pada perpanjangan kontrak Mike Maignan, mengingat masa bakti kiper asal Prancis itu hampir habis. Setelah urusan tersebut rampung, barulah pembahasan kontrak pemain lain kembali dilanjutkan.
Dari sisi performa, Pulisic sempat tampil impresif di awal musim. Namun, beberapa kendala fisik membuat kontribusinya sedikit melambat. Sepanjang tahun 2026, ia belum mencetak gol dan bahkan harus absen pada laga Serie A melawan Bologna akibat bursitis.
Meski demikian, catatan statistik Pulisic musim ini masih tergolong solid. Pemain berusia 27 tahun tersebut telah mencetak 10 gol dan dua assist dari 20 penampilan di semua kompetisi.
Situasi kontrak yang belum jelas ini pun membuka peluang bagi Liverpool dan Arsenal untuk bergerak jika Milan tak segera mengamankan jasanya.
Baca Juga: Maaf AC Milan, Manchester United Ingin Perpanjang Kontrak Harry Maguire
Berita Terkait
-
Maaf AC Milan, Manchester United Ingin Perpanjang Kontrak Harry Maguire
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Ikuti Jejak Ayah! Putra Mikel Arteta Dipanggil ke Arsenal U-18, Bintang Baru Akademi The Gunners
-
Noel Gallagher Sebut Arsenal Juara Liga Inggris, Tapi Tak Layak Masuk....
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci