Bola / Bola Indonesia
Jum'at, 13 Februari 2026 | 11:27 WIB
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija Jelang Laga Kandang Lawan PSM Makassar. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/agr
Baca 10 detik
  • Persija Jakarta menghadapi kesulitan besar dalam menyelenggarakan laga kandang terdekat karena ketersediaan stadion di Jakarta.
  • Stadion Utama Gelora Bung Karno tidak dapat digunakan karena akan menjalani perawatan untuk persiapan FIFA Series 2026.
  • Gustavo Almeida berharap suporter tetap mendukung tim meskipun ada kemungkinan bertanding di luar Jakarta.

Suara.com - Penyerang Persija Jakarta, Gustavo Almeida, mengakui timnya menghadapi masalah besar jelang sejumlah laga kandang terdekat. Persija kesulitan menggelar pertandingan kandang di Jakarta.

Menurut Gustavo, situasi tersebut menjadi tantangan serius. Persija yang tengah bersaing di papan atas klasemen kini terancam bermain di luar wilayahnya sendiri saat berstatus tuan rumah.

Kondisi itu berpotensi mengurangi dukungan suporter. Bomber asal Brasil tersebut menilai tampil di luar Jakarta bisa menyulitkan tim.

"Iya, ini masalah bagi kami. Namun, ini masalah yang jauh lebih berat untuk Kukuh (Media Officer Persija) dan orang-orang di belakang layar untuk mencari stadion yang bagus bagi kami dan para suporter," kata Gustavo kepada awak media.

Berdasarkan informasi terakhir, Persija tidak lagi bisa menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, karena akan menjalani perawatan.

Stadion tersebut rencananya dipersiapkan untuk ajang FIFA Series 2026 yang melibatkan Timnas Indonesia pada Maret mendatang.

Sementara itu, status Jakarta International Stadium (JIS) juga belum jelas. Perawatan rumput stadion yang berlokasi di Jakarta Utara itu masih berlangsung hingga kini.

Lebih lanjut, Gustavo berharap dukungan The Jakmania tetap mengalir. Pasalnya, Persija masih memiliki peluang menjuarai Super League 2025/2026.

"Terus percaya kepada kami karena ini belum berakhir. Dalam sepak bola, ketika Anda menang banyak, tidak ada yang banyak bicara," tegasnya.

Baca Juga: Van Gastel Waspadai Ketajaman Persik Kediri, PSIM Yogyakarta Diminta Tampil Maksimal

"Namun saat kalah sekali, orang-orang mulai berteriak dan menertawakan kami. Kami harus tetap fokus dan terus berjuang."

"Saya berharap suporter tetap percaya dan memberi energi kepada kami di lapangan. Para pemain punya tekad untuk terus berjuang hingga laga terakhir. Pada akhirnya, saya berharap musim ini kami bisa mencapai target," pungkas Gustavo.

Load More