- Bayern Munich mengalahkan Werder Bremen 3-0 di Weserstadion melalui dua gol Harry Kane dan satu gol Leon Goretzka.
- Kemenangan ini mengokohkan posisi Bayern di puncak klasemen Bundesliga dengan keunggulan enam poin atas Dortmund.
- Gol pertama tercipta pada menit ke-22 melalui eksekusi penalti Harry Kane menyusul pelanggaran di area terlarang.
Suara.com - Bayern Munich tampil dominan saat menaklukkan Werder Bremen dengan skor 3-0 di Weserstadion, Sabtu malam WIB. Dua gol dicetak Harry Kane, sementara satu gol lainnya disumbangkan Leon Goretzka.
Kemenangan tersebut membuat Bayern tetap nyaman di puncak klasemen Bundesliga dengan 57 poin, unggul enam angka atas Borussia Dortmund yang berada di posisi kedua.
Werder Bremen memulai laga dengan percaya diri. Cameron Puertas sempat menusuk dari sisi kanan kotak penalti dan melepaskan umpan mendatar ke tiang jauh, tetapi tidak ada rekan setim yang mampu menyambarnya.
Bayern kemudian mengambil alih kendali. Pada menit ke-22, Lennart Karl dilanggar di area terlarang. Setelah tinjauan VAR, wasit menghadiahkan penalti. Harry Kane yang maju sebagai eksekutor berhasil menaklukkan Mio Backhaus dan membawa tim tamu unggul 1-0.
Empat menit kemudian, Kane kembali mencatatkan namanya di papan skor. Ia menyelesaikan umpan tarik Luis Diaz untuk menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Bayern hampir menambah gol sebelum laga memasuki menit ke-30. Umpan panjang Kane disambut Diaz yang menusuk ke kotak penalti, tetapi Backhaus sigap menghalau peluang tersebut.
Bremen sempat mengancam melalui serangan balik setelah kesalahan Joshua Kimmich. Namun, sepakan Felix Agu hanya mengenai sisi luar jala gawang.
Di babak kedua, tuan rumah tampil lebih agresif. Sundulan Marco Grull membentur tiang, sementara Jonas Urbig yang menggantikan Manuel Neuer melakukan penyelamatan penting dari peluang Justin Njinmah.
Bayern juga memiliki kesempatan emas lewat Serge Gnabry yang berhadapan langsung dengan Backhaus, tetapi gagal memaksimalkannya. Urbig kembali menunjukkan ketangguhan dengan menepis tembakan jarak dekat Romano Schmid.
Baca Juga: Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
Gol ketiga Bayern akhirnya tercipta pada menit ke-70. Kombinasi Jamal Musiala dan Alphonso Davies di sisi kiri diakhiri dengan sepakan Leon Goretzka dari tengah kotak penalti yang bersarang di sudut bawah gawang Bremen.
Menjelang akhir laga, Musiala hampir memperlebar jarak melalui tembakan mendatar yang masih bisa diamankan Backhaus. Bremen pun sempat mengirim umpan silang berbahaya, namun skor 3-0 tetap bertahan hingga peluit akhir.
(Antara)
Berita Terkait
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Bayern Munich Intip Peluang Rekrut John Stones dari Man City Secara Gratis
-
Bayern Munich Siap Gelontorkan Duit Rp1,2 Triliun Demi Rekrut Kiper Timnas Belanda
-
Tak Ada Kendala, Dua Gol Jebolan Premier League Antar Bayern Munich ke Semifinal Piala Jerman
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Harry Kane Tempel Lionel Messi di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026
-
PSSI Pastikan Stadion Pakansari Siap Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Super League Belum Mulai, Persib Dilaporkan Mau Ganti Pelatih
-
Witan Sulaeman Tak Sabar Dilatih Shin Tae-yong, Bertekad Akhiri Puasa Gelar Persija
-
Kata-kata Thomas Tuchel Timnas Inggris Susah Payah Kalahkan Kongo, Disambar Gol Kilat
-
Jelang Portugal vs Kroasia, Bernardo Silva: Luka Modric Idola Saya
-
Bukan Lamine Yamal, Sosok Ini Jadi Nyawa Timnas Spanyol Lawan Austria
-
Persija Segera Resmikan Denis Kolinger, Bek Kroasia Sudah Pamit dari NK Lokomotiva
-
5 Fakta Penting Jelang Spanyol vs Austria, Benteng Kokoh La Roja Melawan Agresivitas Rangnick
-
Kongres PSSI 2026 Digelar Berbarengan Timnas Indonesia vs Vietnam