Bola / Liga Inggris
Minggu, 15 Februari 2026 | 08:12 WIB
Manajer Manchester City, Pep Guardiola. [Instagram]
Baca 10 detik
  • Pep Guardiola melancarkan psywar kepada Mikel Arteta terkait keunggulan empat poin Arsenal di puncak Premier League.
  • Guardiola menyatakan lebih memilih posisi Arsenal meskipun Arsenal menunjukkan performa yang stagnan belakangan ini.
  • Arteta menekankan tim harus fokus pada progres dan bukan posisi klasemen sementara menjelang 12 laga tersisa.

Suara.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengeluarkan psywar ke pelatih Arsenal Mikel Arteta di persaingan juara Premier League musim ini.

Mikel Arteta dan pasukannya memang masih memuncaki klasemen dengan keunggulan empat poin dari Manchester City.

Namun performa belakangan yang stagnan membuat Guardiola gerah melihat rivalnya itu dianggap bisa terlena dengan posisi mereka saat ini.

“Saya akan lebih suka berada di posisi Arsenal daripada posisi kami,” ujar Guardiola seperti dilansir dari Metro.uk

Menurut pelatih asal Spanyol itu, tim-tim di puncak klasemen dengan selisih tipis seharusnya tidak merasa nyaman atau terlena.

Terlebih, masih ada 12 pertandingan tersisa yang bisa mengubah peta persaingan gelar.

“Jika saya berada di posisi dengan empat poin di atas, saya tidak akan santai. Bayangkan jika empat poin itu berbalik menjadi empat poin di bawah, saya justru tidak akan tenang,” ujarnya lagi.

Posisi persaingan gelar yang kian rapat membuat Guardiola punya pandangan tajam soal kebutuhan konsistensi di puncak klasemen.

Meski Arsenal masih unggul, performa mereka dalam enam pertandingan terakhir hanya mencatat dua kemenangan, sebuah tren yang mengundang kritik bahwa mereka terlalu longgar dalam mempertahankan momentum.

Baca Juga: Pep Guardiola Kritik Manchester City Meski Kalahkan Salford City

Sementara itu, pelatih Arsenal, Mikel Arteta, berusaha meredam tekanan media dan rival. Ia menilai hasil imbang melawan Brentford bisa jadi momentum untuk bangkit di laga selanjutnya.

“Ini bukan soal posisi titik A atau B, tapi bagaimana kami terus berprogres dan fokus pada apa yang harus kami lakukan,” ungkap Arteta.

Kontributor: Azka Putra

Load More