- Persib Bandung menang 1-0 atas Ratchaburi FC pada leg kedua ACL 2 di Bandung, gol dicetak Andrew Jung menit ke-40.
- Kekalahan 0-3 pada leg pertama menyebabkan Persib gagal lolos ke 8 besar karena kalah agregat skor keseluruhan.
- Persib mengalami kesulitan menambah gol di babak kedua karena harus bermain dengan 10 pemain sejak akhir babak pertama.
Suara.com - Striker Persib Bandung, Andrew Jung, menilai timnya sudah bekerja keras pada leg kedua AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026.
Pada pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Rabu (18/2/2026), Persib menang 1-0 atas Ratchaburi FC.
Gol tunggal kemenangan tim asal Thailand tersebut dicetak Andrew Jung pada menit ke-40.
Meski meraih kemenangan, defisit gol pada leg pertama menjadi penghalang utama bagi skuad Maung Bandung. Persib kalah agregat dan gagal melaju ke babak 8 besar.
Pada leg pertama babak 16 Besar ACL 2 2025/2026 di Stadion Ratchaburi, Rabu (11/2/2026), Persib kalah 0-3.
Menurut Andrew, pada leg kedua ia dan rekan-rekannya sudah berusaha menampilkan permainan terbaik. Ia menilai tambahan satu gol di babak pertama akan memudahkan langkah Persib di babak kedua.
"Kita semua tahu, jika saja kami bisa mencetak satu gol lagi di babak pertama, itu akan sulit bagi mereka karena memang tidak mudah bermain di sini (Bandung)," katanya.
Striker asal Prancis itu menambahkan, kekurangan jumlah pemain membuat Persib kesulitan menambah keunggulan pada babak kedua.
Seperti diketahui, Persib harus bermain dengan 10 pemain sejak injury time babak pertama setelah Uilliam Barros diganjar kartu merah.
Baca Juga: Media Thailand Soroti Ulah Suporter Persib, Singgung Sisi Gelap Sepak Bola Indonesia
"Tapi seperti yang tadi saya katakan, tidak mudah untuk bermain 11 melawan 10. Kami sudah mencoba, sudah mengerahkan segalanya saya rasa, tapi itu tidak cukup," ujarnya.
"Tidak mudah karena kekurangan satu pemain. Saya rasa kami sudah melakukan yang terbaik," tegasnya.
Pada kesempatan tersebut, Andrew juga memuji atmosfer Bobotoh yang memadati Stadion GBLA dan terus memberikan dukungan sepanjang laga.
"Untuk suporter di sini luar biasa. Kami bermain di suatu momen dan saya senang melihat suporter karena kembali memberikan dukungan yang luar biasa," ungkapnya.
Namun, meski Persib menang atas Ratchaburi FC, Maung Bandung tetap gagal lolos ke babak 8 Besar ACL 2 2025/2026.
"Sayang kami tidak lolos dan merasa kecewa akan hal itu," tegas pemain bernomor punggung 90 tersebut.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
Terkini
-
4 Posisi yang Bisa Ditempati Demiane Agustien di Timnas Indonesia
-
Dana Rp10,1 Miliar Persib Bandung Terancam Amblas Akibat Kelakuan Penonton Setelah Laga ACL Two
-
Pelatih Ratchaburi Trauma Kebrutalan Suporter Timnas Indonesia Pernah Bakar GBK
-
Penyerang Persija ke Persib Bandung: Kami Masih Punya 13 Pertandingan, 13 Final
-
Setelah Protes Fans, Tottenham Putuskan Harga Tiket Tetap untuk Musim Depan
-
Real Madrid Selangkah Lagi ke 16 Besar, Bakal Lawan Manchester City atau Sporting CP?
-
Media Thailand Soroti Ulah Suporter Persib, Singgung Sisi Gelap Sepak Bola Indonesia
-
Timnas Tak Lolos, Indonesia Tetap Gelar Agenda Road to Piala Dunia 2026
-
Persib Digembosi Wasit, Bojan Hodak Ngadu ke AFC Meski Bakal Sia-sia
-
Prediksi Sanksi AFC untuk Persib Usai Bobotoh Mengamuk di GBLA