- Juventus menghadapi tekanan besar setelah menelan tiga kekalahan dalam empat laga terakhir, termasuk kekalahan telak di Liga Champions.
- Pelatih Luciano Spalletti menekankan tim harus menjadikan rasa sakit kekalahan sebagai motivasi untuk laga krusial melawan Como.
- Weston McKennie sangat vital bagi tim karena krisis di sektor kanan pertahanan meskipun terancam akumulasi kartu kuning.
Suara.com - Juventus baru saja menelan tiga kekalahan dari empat pertandingan terakhir.
Yang paling menyakitkan adalah kekalahan telak 2-5 dari Galatasaray di Liga Champions tengah pekan lalu.
Di klasemen Serie A, Juventus kini terpaut satu poin dari AS Roma yang menghuni posisi keempat.
Duel melawan Como menjadi laga krusial sebelum menghadapi Roma dan kembali bersua Galatasaray dalam sepekan ke depan.
“Kadang Anda melihat sesuatu dan merasakannya, tetapi tetap saja terasa menyakitkan, meski itu tidak adil,” ujar Luciano Spalletti dilansir dari Football Italia.
Ia menegaskan timnya harus bangkit dan menjadikan rasa sakit sebagai motivasi.
“Kita harus menganalisis dengan objektif dan menggunakan rasa sakit itu seperti karet gelang yang mendorong Anda ke pertandingan berikutnya,” lanjutnya.
Dengan krisis di sektor kanan, nama Weston McKennie menjadi sangat vital. Meski terancam akumulasi kartu, Spalletti tak ragu menurunkannya.
“Akan sulit bermain tanpa McKennie, terutama di posisi tertentu,” ujar sang pelatih.
Baca Juga: Massimiliano Allegri Dipuji Setinggi Langit Eks Juventus: Tak Pernah Ngeluh, Pelatih Terbaik
Spalletti menjelaskan bahwa Juventus sebenarnya sudah mendatangkan pemain untuk memperkuat sisi kanan, namun cedera membuat opsi makin terbatas.
“Kami tidak punya banyak bek kanan atau pemain yang bisa menutup seluruh sisi kanan. McKennie sangat berguna bagi kami di sana,” jelasnya.
Selain McKennie, Manuel Locatelli juga berada dalam ancaman kartu, tetapi Spalletti tetap condong memainkan keduanya demi menjaga keseimbangan tim.
Kabar baik datang dari kondisi Jonathan David. Meski belum berlatih penuh bersama tim dalam beberapa hari terakhir, ia tetap dibawa ke laga kontra Como.
“David dipanggil, tetapi belum berlatih dan belum percaya diri bermain penuh. Dia akan ikut bersama tim, lalu kami putuskan apakah starter atau masuk sebagai pengganti,” kata Spalletti.
Kehadiran David penting mengingat opsi di lini depan cukup terbatas. Saat melawan Galatasaray, Lois Openda menjadi satu-satunya penyerang tengah yang tersedia, namun justru memulai laga dari bangku cadangan.
Spalletti mengakui ada evaluasi yang perlu dilakukan dalam pemilihan pemain.
“Mungkin kami membuat beberapa penilaian yang salah, tetapi yang terpenting adalah menjaga kesatuan tim,” katanya.
Berita Terkait
-
Massimiliano Allegri Dipuji Setinggi Langit Eks Juventus: Tak Pernah Ngeluh, Pelatih Terbaik
-
Legenda AC Milan Sebut Lapangan Jadi Faktor Kekalahan Inter Milan dari Bodo/Glimt, Kok Bisa?
-
3 Wakil Serie A Remuk di Liga Champions, Paolo Di Canio Sebut Sepak Bola Italia Menuju Kehancuran
-
Kans Pemain Keturunan Indonesia Ini Bisa Tampil di Leg Kedua Knock Out Liga Champions
-
AC Milan Tersandung di Como: Game Over Perebutan Scudetto, Tiket Liga Champions Jadi Prioritas
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan