- Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengonfirmasi absennya Marc Klok dan Julio Cesar saat melawan Persita Tangerang pada Minggu (22/2/2026).
- Kedua pemain tersebut masih dalam tahap pemulihan cedera sehingga belum dinyatakan siap untuk tampil menghadapi Persita di GBLA.
- Bojan Hodak memprediksi laga akan sulit karena waktu persiapan tim yang singkat setelah laga AFC Champions League sebelumnya.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan Marc Klok dan Julio Cesar masih absen saat menghadapi Persita Tangerang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (22/2/2026).
Menurut Bojan Hodak, kedua pemain tersebut kondisi belum bugar dan masih membutuhkan waktu untuk menjalankan program pemulihan cedera.
"Marc dan Julio masih belum siap," kata Bojan Hodak saat sesi konferensi pers menjelang pertandingan, Sabtu (21/2/2026).
Marc Klok kondisinya sudah semakin membaik dan mulai berlatih kembali bersama tim, hanya saja pemain yang berposisi sebagai gelandang ini kondisinya belum siap bertanding.
Sehingga, pada pertandingan kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026, pemain yang menggunakan nomor punggung 23 ini dipastikan bakal absen.
"Marc sudah mulai berlatih, sudah berlatih bersama tim tapi belum siap untuk bertanding," ucap Bojan Hodak.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, kondisi Julio Cesar juga sudah semakin membaik, hanya saja masih menjalankan program latihan terpisah.
Karena masih membutuhkan waktu untuk memulihkan kondisinya, sehingga belum disiapkan untuk pertandingan menghadapi Persita Tangerang.
"Julio sudah mulai berlatih individual juga," kata pelatih yang membawa Persib meraih back to back juara kompetisi Liga 1 ini.
Baca Juga: Bali United Kebobolan 10 Gol dalam 4 Laga, Johnny Jansen Bakal Lakukan Apa?
Selain Marc Klok dan Julio Cesar, Bojan Hodak memastikan kondisi anak asuhnya dalam keadaan bugar dan siap untuk melakoni pertandingan perdana di bulan Ramadan.
"Sedangkan sisanya tidak ada masalah dan siap untuk pertandingan," tegas Bojan Hodak.
Sementara itu, Bojan Hodak memprediksi pertandingan menghadapi Persita bakal sulit, lantaran pasukannya memiliki waktu persiapan yang cukup singkat.
Sebelum menjamu Persita, skuad Maung Bandung melakoni pertandingan leg kedua babak 16 Besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 menghadapi Ratchaburi FC, Rabu (18/2/2026).
Selain itu, Persita merupakan tim kuat dan dalam beberapa pertandingan di kompetisi BRI Super League 2025/2026 sering membuat kejutan.
Pada pertemuan sebelumnya di putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026, Persib juga harus mengakui keunggulan Persita dengan skor 2-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Calon Lawan Timnas Futsal Indonesia di Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
Ronaldo hingga Patrick Kluivert Bakal Adu Tanding di GBK, Catat Tanggalnya!
-
Pulih dari Cedera, Muhammad Ferrari Siap Perkuat Bhayangkara FC
-
NAC Breda Dilaporkan Tak Terima Usai Dean James Lolos dari Sanksi KNVB
-
Vinicius Jr Dukung Lamine Yamal Lawan Chant Anti Muslim Oknum Suporter
-
Titik Terang Skandal Paspoortgate, KNVB Tidak Sanksi Dean James dan Go Ahead Eagles
-
Bali United Tak Gentar Main di GBLA, Johnny Jansen Siapkan Strategi Lumat Persib
-
Maarten Paes Kena Semprot Legenda Ajax, Pola Permainannya Dinilai Tak Masuk Akal
-
Comeback Epik! Timnas Futsal Indonesia Hajar Australia, Melaju ke Semifinal
-
Bicara ke Erick Thohir, John Herdman Minta PSSI Fokus pada Pengembangan Usia Dini