- Persita Tangerang kalah tipis 0-1 dari Persib Bandung pada pekan ke-22 BRI Liga 1 2025/26 di Bandung.
- Kiper Persita, Igor Rodrigues, mendapat kartu merah, memaksa Hokky Caraka menjadi kiper darurat karena kram.
- Pelatih Persita menilai timnya pantas mendapatkan setidaknya satu poin meskipun gagal meraih hasil maksimal.
Suara.com - Persita Tangerang membawa cerita unik saat bertandang ke markas Persib Bandung pada pekan ke-22 BRI Super League 2025/26. Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (22/2), tim tamu harus mengakui keunggulan tuan rumah 0-1 lewat gol Andrew Jung.
Meski kalah tipis, Persita menunjukkan perlawanan sengit di hadapan publik Bandung. Tim berjuluk Pendekar Cisadane tampil tanpa rasa gentar, bahkan harus menghadapi situasi tak biasa ketika penyerang mereka, Hokky Caraka, dipaksa menjadi kiper darurat di menit-menit akhir.
Kejadian itu bermula ketika penjaga gawang Igor Rodrigues nekat maju membantu serangan demi memburu gol penyeimbang. Namun situasi berbalik saat Persib melancarkan serangan balik cepat. Igor terpaksa melakukan pelanggaran terhadap Beckham Putra yang berujung kartu merah.
Karena jatah pergantian pemain sudah habis, pelatih Carlos Pena tak punya pilihan selain mengorbankan Hokky sebagai penjaga gawang sementara. Keputusan itu ternyata bukan karena Hokky memiliki kemampuan khusus sebagai kiper.
“Alasannya karena Hokky sempat merasa kram dan tidak bisa banyak berlari. Dia menyelesaikan pertandingan dengan rasa kram, jadi kami menempatkannya sebagai penjaga gawang,” ujar Pena di laman resmi ILeague.
Pelatih asal Spanyol berusia 42 tahun itu mengaku kecewa timnya gagal membawa pulang poin dari Bandung. Menurutnya, performa dan karakter yang ditunjukkan anak asuhnya layak mendapatkan setidaknya satu angka.
“Sayangnya kami tidak bisa bawa pulang poin dari sini, setidaknya satu poin, menurut saya para pemain dan tim saya pantas mendapatkannya. Kami datang ke sini bermain dengan kepribadian dan karakter,” tutup Pena.
Berita Terkait
-
Update Kondisi Pemain Persib Jelang Hadapi Madura United, Marc Klok Comeback?
-
Absen Lawan Persita, Bojan Hodak Sebut Layvin Kurzawa Bakal Menggila Saat Persib vs MU
-
Joey Pelupessy Terciduk Nongkrong di Bench FC Groningen, Batal Gabung Persib Bandung?
-
2 Fakta Unik Debut Dion Markx Bersama Persib Bandung
-
Carlos Pena Ungkap Penyebab Hokky Caraka Terpaksa Pakai Sarung Tangan Lawan Persib Bandung
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
Terkini
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
Ogah Sesumbar, Spanyol Fokus Lawan Belgia Sebelum Bicara Semifinal Piala Dunia 2026
-
Nicholas Raskin Minta Belgia Main Pragmatis demi Singkirkan Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Bersejarah usai Bawa Prancis ke Semifinal, Kini Setara Lionel Messi
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
-
Inggris vs Norwegia Dibayangi Wabah Penyakit, Declan Rice Diisolasi