- João Pedro menilai musim perdananya di Chelsea spesial, namun ingin terus berkembang mencapai level permainan lebih tinggi.
- Pemain 24 tahun itu telah mencatatkan 21 gol dan enam assist dalam 42 laga Chelsea musim 2025/2026.
- Performa impresifnya membuat João Pedro dijagokan menjadi penyerang utama Brasil di Piala Dunia FIFA 2026 mendatang.
Suara.com - Penyerang Chelsea, Joao Pedro, menilai musim perdananya bersama klub asal London tersebut sebagai pengalaman yang spesial. Meski demikian, ia menegaskan masih ingin terus berkembang dan mencapai level permainan yang lebih tinggi.
“Saya pikir tahun pertama saya di Chelsea sangat spesial. Saya datang ke sini untuk membantu tim. Saya percaya saya telah menunjukkan performa yang baik," ujar Joao Pedro kepada UEFA yang dikutip pada Senin (9/3/2026).
"Saya adalah pemain yang selalu ingin berkembang dan mencapai level tertinggi yang saya bisa,” imbuhnya.
Chelsea dijadwalkan menghadapi Paris Saint-Germain pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions UEFA musim 2025/2026 di Parc des Princes, Kamis (12/3/2026).
Dalam pertandingan tersebut, João Pedro kembali diperkirakan menjadi andalan pelatih Liam Rosenior di lini depan The Blues.
Pemain berusia 24 tahun itu tampil impresif sepanjang musim 2025/2026. Ia telah mencatatkan 21 gol dan enam assist dari total 42 pertandingan di semua kompetisi bersama Chelsea.
Di antara pemain yang tampil di Premier League musim ini, hanya striker Manchester City, Erling Haaland, yang memiliki keterlibatan gol lebih banyak. Haaland tercatat mengoleksi 40 kontribusi gol dengan rincian 32 gol dan delapan assist.
Selain itu, João Pedro juga menunjukkan performa tajam sejak pergantian tahun. Ia telah mencetak 14 gol pada periode tersebut, jumlah yang hanya kalah dari penyerang Bayern Munich, Harry Kane, yang mengoleksi 15 gol.
Penampilan terbarunya juga membantu Chelsea melangkah ke putaran kelima Piala FA. Sebelumnya, João Pedro mencetak hattrick saat The Blues meraih kemenangan 4-1 atas Aston Villa dalam laga liga.
Baca Juga: Chelsea Susah Payah Kalahkan Wrexham, Alejandro Garnacho Buka Suara
Performa gemilangnya sepanjang musim ini membuat Joao Pedro mulai dijagokan menjadi penyerang utama Timnas Brasil pada Piala Dunia FIFA 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Meski begitu, persaingan di lini depan Brasil tetap ketat. Dua penyerang lain yang juga berpeluang masuk skuad adalah striker Tottenham Hotspur, Richarlison, serta penyerang Manchester United, Matheus Cunha.
(Antara)
Berita Terkait
-
Chelsea Susah Payah Kalahkan Wrexham, Alejandro Garnacho Buka Suara
-
Tottenham Diambang Degradasi, Igor Tudor Diganti Robbie Keane? Glenn Hoddle Siap Turun Gunung
-
18 Tahun Bungkam, Michael Ballack Bergetar Saat Ceritakan Kematian Tragis Sang Anak
-
Spurs Makin Dekat dengan Zona Degradasi, Igor Tudor Minta Pemainnya Tetap Tenang
-
Tottenham Hotspur Semakin Dekat dengan Zona Degradasi Usai Dipermalukan Crystal Palace
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
3Nama Debutan yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia Jelang FIFA Series 2026
-
Statistik Elkan Baggott Usai Comeback ke Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Persik Kediri Kalah di GBLA, Marcos Reina Torres Soroti Gol Ketiga Persib
-
Gara-gara Kritik Wasit, Rodri Didenda Rp1,6 Miliar
-
Anomali Elkan Baggott dan Adrian Wibowo, Tetap Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Bukan Sembarangan, Lini Belakang Timnas Indonesia Kini Dihiasi Pemain Reguler Eropa
-
Jelang Gabung Timnas Indonesia, Jay Idzes Justru Merasa Malu Akibat Performanya
-
Puasa Bukan Halangan, Striker Keturunan Jawa Tampil Gemilang Bawa Leeds ke Perempat Final Piala FA
-
Ezra Walian Setarakan Diri dengan Pemain Asing di BRI Super League, Catatannya Ngeri Banget!
-
3 Pemain Berpeluang Langsung Debut di Timnas Indonesia pada FIFA Series 2026