Bola / Bola Dunia
Rabu, 18 Maret 2026 | 10:08 WIB
Argentina berhasil menang telak lawan Chile di Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Instagram/@afaseleccion)
Baca 10 detik
  • Finalissima 2026 antara Argentina dan Spanyol di Doha pada 27 Maret dibatalkan karena ketegangan keamanan di Teluk.
  • Timnas Argentina akan menggelar laga uji coba melawan Guatemala pada 31 Maret sebagai pengganti persiapan Piala Dunia.
  • Pembatalan laga terjadi menyusul peningkatan ketegangan regional pasca serangan Amerika Serikat dan Israel ke Iran.

Suara.com - Timnas Argentina dipastikan akan melakoni laga uji coba melawan Guatemala pada 31 Maret mendatang, setelah agenda Finalissima 2026 kontra Spanyol resmi dibatalkan.

“Sampai jumpa di Argentina! Menyusul pembatalan Finalissima, skuad Lionel Scaloni akan kembali ke negara ini untuk menjalani sepekan latihan intensif dan memainkan laga uji coba pada Selasa, 31 Maret melawan Guatemala,” demikian pernyataan Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) di situs resmi mereka.

Sebelumnya, pertandingan Finalissima yang mempertemukan juara Copa America 2024, Argentina, dengan juara Euro 2024, Spanyol, direncanakan berlangsung pada 27 Maret di Doha.

Namun, meningkatnya ketegangan keamanan di kawasan Teluk, menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Iran, membuat sejumlah agenda olahraga, termasuk laga tersebut, harus dibatalkan.

Sebagai pengganti, Argentina memilih kembali ke dalam negeri untuk menjalani pemusatan latihan sekaligus menggelar pertandingan persahabatan sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Dunia FIFA 2026.

Selain itu, AFA juga akan segera merilis daftar pemain yang dipanggil serta stadion yang akan digunakan untuk laga melawan Guatemala.

Adapun Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada Juni hingga Juli di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.

(Antara)

Baca Juga: Finalissima 2026 Batal karena Perang AS - Israel dan Iran, Begini Respons Lionel Messi

Load More