- Kapten Leeds United, Pascal Struijk, berhasil membawa timnya melaju ke semifinal Piala FA usai mengalahkan West Ham United.
- Struijk dinobatkan sebagai pemain terbaik berkat performa solid serta keberhasilannya mencetak gol penentu dalam drama adu penalti.
- Nama Pascal Struijk kembali masuk radar naturalisasi Timnas Indonesia setelah adanya komunikasi dengan pihak pelatih tim nasional.
Suara.com - Nama Pascal Struijk kembali mencuri perhatian publik sepak bola, khususnya bagi penggemar Timnas Indonesia.
Bek sekaligus kapten Leeds United itu tampil impresif di ajang Piala FA setelah membawa timnya melangkah ke semifinal.
Pemain yang digadang-gadang masuk radar naturalisasi Timnas Indonesia Pascal Struijk belum lama ini jadi perbincangan di sepak bola Inggris.
Bagaimana tidak, kapten Leeds United tersebut keluar sebagai pemain terbaik di perempat final Piala FA usai antar timnya kalahkan West Ham dan lolos semifinal.
Performa solid Struijk dalam laga tersebut menjadi bukti kualitasnya sebagai pemimpin di lini belakang.
Ia bahkan dipercaya sebagai eksekutor penalti penentu saat Leeds United menyingkirkan West Ham United lewat drama adu penalti 4-2, setelah bermain imbang 2-2 di waktu normal.
Keberhasilan ini sekaligus mengakhiri penantian panjang Leeds United yang akhirnya kembali ke semifinal Piala FA sejak 1987.
Jauh sebelum agenda FIFA Series 2026, John Herdman kabarnya masih membutuhkan beberapa pemain diaspora untuk dinaturalisasi ke Timnas Indonesia.
Beberapa nama kabarnya sudah masuk daftar, salah satunya adalah kapten Leeds United Pascal Struijk.
Baca Juga: Imbas Polemik Paspor, Kapten Go Ahead Eagles Merasa Kehilangan Sosok Dean James
Bukan kali pertama sang pemain dikaitkan dengan Garuda. Akan tetapi, kedatangan John Herdman serta asisten pelatihnya Simon Grayson tampaknya membuat Pascal Struijk mulai memikirkan Timnas Indonesia sebagai masa depannya.
Lebih lanjut, kunjungan Simon Grayson ke markas Leeds United pada bulan Maret silam juga mengindikasikan bahwa komunikasi telah dilakukan keduanya.
Apalagi, Pascal Struijk masih cukup kesulitan untuk menembus panggilan dari Belanda dan Belgia, dua negara yang masih bisa diperkuat oleh sang pemain.
Performa apik di Piala FA semakin memperkuat alasan mengapa Struijk layak dipertimbangkan.
Ia tampil konsisten sepanjang pertandingan hingga mendapatkan penghargaan Man of the Match dari Piala FA.
Media Inggris Sky Sports bahkan memberikan rating 7 atas kontribusinya dalam laga tersebut.
Seusai agenda FIFA Series 2026, belum ada informasi lebih lanjut terkait naturalisasi Pascal Struijk.
Tapi yang jelas, sang pemain tetap menjaga kondisinya di Liga Inggris. Baru-baru ini, Pascal Struijk yang menjadi kapten Leeds United mengantarkan timnya lolos ke semifinal Piala FA untuk kali pertama setelah 39 tahun.
Berita Terkait
-
Saga Kontrak Mees Hilgers, FC Twente Tawarkan Proposal Baru di Tengah Godaan PSV Eindhoven
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 Tanpa Diaspora Eropa
-
Saga Transfer Mees Hilgers Bakal Berakhir di PSV Eindhoven?
-
Dapat Rapor Positif dari Legenda Timnas Indonesia, John Herdman Dinilai Bawa Gaya Baru
-
Paspoortgate Memanas! Naturalisasi Pemain Keturunan Disorot, Jurnalis Belanda Sebut Bodoh
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Pep Guardiola Umumkan Mundur dari Manchester City: Jangan Tanyakan Alasan Saya Pergi
-
Michael Carrick Resmi Dipermanenkan sebagai Pelatih Manchester United hingga 2028
-
Segrup dengan Timnas Indonesia, Vietnam Gelar TC di Korsel Jelang Piala AFF 2026
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Vinicius Dapat Restu Real Madrid untuk Gabung Skuad Brasil Lebih Cepat Jelang Piala Dunia 2026
-
Alasan Manuel Neuer Comeback ke Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Diambang Hattrick Juara, Bobotoh Diimbau Jangan Euforia Berlebihan
-
Misi Cristiano Ronaldo Menuju 1.000 Gol, Intip Perjalanan CR7 Menuju Rekor Spektakuler
-
Dua Hal Hambat Tijjani Reijnders ke Juventus, Pertama Soal Duit
-
Media Vietnam Pandang Sebelah Mata Timnas Indonesia Tanpa Skuad Terbaik di Piala AFF 2026