- Pelatih Persija, Mauricio Souza, menargetkan kemenangan saat melawan Persib di Stadion Segiri, Samarinda, pada Minggu, 10 Mei 2026.
- Persija berupaya menunda gelar juara Persib meski peluang mereka menjuarai kompetisi Super League musim ini sangatlah tipis.
- Souza tetap optimistis meraih kemenangan meskipun mengeluhkan kondisi lapangan yang kurang baik bagi skema permainan menyerang timnya.
Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, mengakui peluang timnya menjuarai Super League 2025/2026 sangat kecil. Namun, Macan Kemayoran tetap membidik kemenangan saat menghadapi Persib Bandung.
Persija akan menjamu Persib pada laga pekan ke-32 Super League 2025/2026 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (10/5/2026).
Saat ini, Persib menjadi kandidat terkuat juara karena memuncaki klasemen sementara. Maung Bandung mengoleksi poin yang sama dengan Borneo FC Samarinda di posisi kedua, yakni 77 angka.
Sementara itu, Persija berada di peringkat ketiga dengan koleksi 65 poin dan menyisakan tiga pertandingan.
Persija Fokus Kalahkan Persib
Souza menegaskan Persija belum menyerah meski peluang juara dinilai hanya tersisa satu persen.
“Tidak, tim kami sama sekali tidak takut untuk bermain. Dan sejujurnya, peluang juara hanya tersisa satu persen. Selama masih ada peluang secara matematis, kami akan memperjuangkannya,” kata Souza kepada awak media.
Pelatih asal Brasil itu menilai Persib dan Borneo FC tampil paling konsisten sepanjang musim. Meski begitu, ia optimistis Persija mampu mengalahkan Persib.
“Borneo dan Bandung adalah tim yang bermain sangat konsisten selama kompetisi. Saya rasa kami punya peluang besar untuk mengalahkan Bandung. Kami akan pergi ke sana untuk memenangkan pertandingan,” ujarnya.
Baca Juga: Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bojan Hodak Bawa Kabar Baik Soal Marc klok dan Eliano
Jika mampu menundukkan Persib, Persija bisa menunda peluang tim asuhan Bojan Hodak meraih gelar juara musim ini. Di sisi lain, Borneo FC juga berpeluang mengambil keuntungan apabila sukses mengalahkan Bali United pada 11 Mei mendatang.
Mauricio Souza Keluhkan Kondisi Lapangan
Souza menegaskan kemenangan menjadi target wajib bagi Persija meski laga diprediksi berjalan sulit.
“Tim kami adalah tim yang bermain menyerang dan selalu mencari kemenangan. Tapi menjadi juara memang sangat sulit,” ucapnya.
“Kami harus pergi ke sana dan menang, seperti yang kami lakukan melawan semua lawan di liga. Ini adalah duel dua tim besar dan akan menjadi pertandingan hebat. Sayangnya, lapangannya tidak menawarkan kondisi yang baik,” lanjut Souza.
Pertandingan Persija kontra Persib diprediksi kembali berlangsung panas meski digelar di Samarinda, jauh dari markas kedua tim.
Berita Terkait
-
Borneo FC Ancam Persib, Koldo Obieta Ungkap Modal Pesut Etam Rebut Juara Super League!
-
Thom Haye Sesumbar Jelang Persija vs Persib: Kami Datang untuk Menang dan Jadi Juara!
-
Lawan Persib di Samarinda, Mauricio Souza Sebut Persija Tak Diuntungkan
-
Persib Tak Pernah Kalah dari Persija Selama 3 Tahun, Bojan Hodak Pede Menang di Samarinda
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bojan Hodak Bawa Kabar Baik Soal Marc klok dan Eliano
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia