- Kedatangan Shin Tae-yong sebagai pelatih Persija membuka peluang reuni dengan mantan pemain Timnas Indonesia.
- Shin menargetkan membawa Persija kembali kompetitif di level tertinggi dengan permainan menarik.
- Persija menunjukkan keseriusan dengan kontrak jangka panjang dan melibatkan Shin Tae-yong dalam pembangunan tim.
Suara.com - Kehadiran Shin Tae-yong (STY) sebagai pelatih baru Persija Jakarta langsung memunculkan berbagai spekulasi di bursa transfer.
Salah satu yang paling menyita perhatian adalah peluang reuni sang pelatih dengan sejumlah mantan anak asuhnya di Timnas Indonesia.
Nama-nama seperti Marselino Ferdinan, Asnawi Mangkualam, dan Pratama Arhan menjadi sosok yang identik dengan era kepelatihan Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia.
Ketiganya memiliki peran penting dan mendapat kepercayaan besar selama memperkuat Skuad Garuda di berbagai ajang internasional.
Shin Tae-yong resmi diperkenalkan sebagai pelatih anyar Persija dalam konferensi pers yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Senin (8/6/2026).
Kehadirannya menandai dimulainya proyek baru Macan Kemayoran untuk kembali bersaing di level tertinggi sepak bola Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, pelatih asal Korea Selatan itu ditanya mengenai kemungkinan membawa kembali beberapa pemain yang pernah bekerja sama dengannya di Timnas Indonesia.
Shin Tae-yong tidak menampik bahwa dirinya memiliki keinginan untuk bereuni dengan sejumlah mantan anak asuhnya.
" Ya , pasti ada niat bagi saya untuk membawa pemain-pemain Timnas Indonesia sebelumnya yang pernah bersama saya juga," kata Shin Tae-yong di JIS.
Baca Juga: Dony Tri Pamungkas Mengkilap, John Herdman Beri Peringatan Keras untuk Bek Senior
Meski demikian, mantan pelatih Timnas Indonesia itu menegaskan bahwa proses transfer tidak hanya bergantung pada keinginan pribadi.
Kondisi dan status kontrak setiap pemain menjadi faktor yang harus diperhatikan sebelum mengambil langkah lebih lanjut.
"Tetapi kan kita harus melihat situasi masing-masing pemain seperti apa. Contohnya masalah kontrak, mungkin mereka sudah terikat bersama tim-tim sekarang dan lain-lain juga," lanjutnya.
Selain berbicara mengenai peluang transfer, Shin Tae-yong juga mengungkapkan target yang ingin dicapai bersama Persija.
Ia bertekad membawa Macan Kemayoran kembali menjadi salah satu kekuatan utama sepak bola nasional sekaligus menyajikan permainan yang mampu menarik minat para pendukung.
"Target saya pastinya ingin meraih prestasi yang baik. Saya akan berusaha semaksimal mungkin agar para fan Persija tertarik untuk kembali menonton permainan Persija," kata Shin.
Berita Terkait
-
Dony Tri Pamungkas Mengkilap, John Herdman Beri Peringatan Keras untuk Bek Senior
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta
-
Pramono Anung Berharap Shin Tae-yong Beri Kado Juara di HUT ke-500 Jakarta
-
Ditarget Bawa Persija Juara, Jawaban Shin Tae-yong Justru Menggantung?
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Update Kondisi Neymar Jelang Piala Dunia 2026, Tim Medis Brasil Bawa Kabar Baik
-
Rachel/Febi dan Ana/Trias Bidik All Indonesian Final di Australian Open 2026
-
Timnas Indonesia Era Herdman Lebih Gacor, Apa Kabar Patrick Kluivert?
-
Ranking FIFA Jadi Taruhan! Sumardji Minta Timnas Indonesia Hajar Mozambik di GBK
-
Kenapa Posisi Calvin Verdonk dan Kevin Diks Diubah John Herdman?
-
Dua Kali Kolaps Tak Takut Ketiga Kali, Christian Eriksen Keukeuh Tetap Ingin Main
-
Timnas Indonesia vs Mozambik: John Herdman Waspadai Transisi Cepat The Mambas
-
Skandal Visa Piala Dunia 2026! Ini Alasan Imigrasi AS Tolak Masuk Wasit Terbaik Afrika
-
AS Berulah, Wasit Terbaik FIFA Dilarang Masuk dan Batal Bertugas di Piala Dunia 2026
-
Joey Pelupessy Bidik Sapu Bersih FIFA Matchday, Sebut Mozambik Punya Karakter Berbeda dari Oman