- Brasil akan menghadapi Jepang pada babak 32 besar Piala Dunia 2026 di Houston pada Selasa, 30 Juni 2026.
- Pelatih Carlo Ancelotti mengonfirmasi bahwa kondisi fisik Neymar telah membaik dan siap bermain dengan durasi lebih lama.
- Ancelotti mewaspadai kekuatan Jepang karena pernah mengalami kekalahan dari mereka dalam pertandingan persahabatan di Tokyo tahun lalu.
Suara.com - Brasil bersiap menghadapi ujian berat saat menantang Jepang pada babak 32 besar Piala Dunia 2026 di Houston, Selasa (30/6/2026) WIB. Jelang duel krusial tersebut, pelatih Carlo Ancelotti membawa kabar menggembirakan terkait kondisi Neymar yang diharapkan bisa tampil lebih lama.
Setelah sempat dibekap cedera betis, Neymar perlahan mulai menemukan kebugaran terbaiknya.
Penyerang berusia 34 tahun itu sebelumnya hanya dimainkan sekitar 15 menit saat Brasil menutup fase grup dengan kemenangan meyakinkan 3-0 atas Skotlandia.
Kini, Ancelotti berharap sang megabintang dapat memberikan kontribusi lebih besar saat Selecao menghadapi Samurai Biru di fase gugur.
Kondisi Neymar Terus Membaik
Menurut pelatih asal Italia itu, perkembangan kondisi Neymar dalam beberapa hari terakhir berjalan sangat positif dan sesuai dengan target tim medis.
"Dalam seminggu terakhir, perkembangannya sangat signifikan," kata Ancelotti, dikutip dari Reuters.
"Sebelumnya dia tidak bisa bermain lebih dari 15 menit, tetapi sekarang kondisinya sudah jauh lebih baik dan dia siap untuk bermain lebih lama," jelasnya.
Meski berstatus sebagai salah satu favorit juara Piala Dunia 2026, Ancelotti memastikan Brasil tidak akan meremehkan kekuatan Jepang.
Baca Juga: Semangat Tak Kenal Usia, Craig Gordon Jadi Kiper Tertua di Piala Dunia 2026
Jepang Jadi Ancaman Serius bagi Brasil
Pelatih berpengalaman itu masih mengingat kekalahan 2-3 yang dialami Brasil saat menghadapi Jepang dalam laga persahabatan di Tokyo pada Oktober tahun lalu.
Kekalahan tersebut menjadi pelajaran penting bahwa Jepang merupakan lawan yang memiliki kualitas tinggi.
"Pertandingan itu memberi kami pelajaran yang sangat berharga. Jepang adalah salah satu tim terbaik di dunia," ujar Ancelotti.
"Kami sangat menghormati mereka dan akan mempersiapkan pertandingan ini seperti sebuah final. Bagi kami, ini memang final," lanjutnya.
Ancelotti menilai Jepang memiliki organisasi permainan yang sangat baik serta disiplin tinggi di setiap lini. Karena itu, ia meminta para pemain Brasil tetap fokus menjalankan strategi agar tidak mengulangi kesalahan pada pertemuan sebelumnya.
"Kami akan menghadapi tim yang sangat kuat dan sangat terorganisasi. Kami harus memahami dengan jelas apa yang ingin kami lakukan di lapangan," tutup Ancelotti.
Berita Terkait
-
Nagelsmann Tegaskan Jerman Tak Boleh Ulangi Kesalahan Lawan Ekuador saat Hadapi Paraguay
-
Jepang Tanpa Takefusa Kubo saat Hadapi Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Presiden Korea Selatan Ikut Kritik Hong Myung-bo, Pelatih Taeguk Warriors Resmi Mengundurkan Diri
-
Daftar Pemain Termuda Piala Dunia 2026: Generasi Baru Sepak Bola Dunia
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali
-
Demi Jam Terbang, Persib Bandung Resmi Pinjamkan Henhen Herdiana ke PSM Makassar
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
Smart Stick Berbasis AI Karya Siswa Indonesia Dilirik Profesor China, Apa Keunggulannya?
-
Gamer Siap-Siap! Nintendo Switch dan Switch 2 Bakal Resmi Masuk Indonesia Desember 2026
-
Dorong Purnabakti Berwirausaha, BRI Hadirkan Kemudahan Pembiayaan Toko Mandiri Indogrosir