Suara.com - Regional CEO BRI Manado, Lutfie Iskandar, menyatakan bahwa Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) adalah cerminan kebinekaan, yang terlihat dari masyarakatnya yang sangat menjunjung tinggi toleransi.
"Manado, Sulut, adalah salah satu cerminan kebinekaan melalui masyarakat yang menjunjung tinggi toleransi," ujar Lutfie saat memperingati HUT ke-79 RI dalam upacara bersama pada Sabtu kemarin.
Tahun ini, tema busana yang diusung oleh BRI Manado adalah pakaian adat Nusantara. "Dalam momentum HUT ke-79 RI ini, kami memilih tema Nusantara, sehingga seluruh insan BRIlian mengenakan pakaian adat yang mencerminkan keberagaman kita," jelas Lutfie.
Ia menambahkan bahwa seluruh insan BRI, mulai dari pimpinan hingga peserta upacara, ingin menunjukkan kesatuan dalam keragaman, dengan semangat Nusantara Baru, Indonesia Maju.
Lutfie juga menekankan bahwa peringatan HUT ke-79 RI ini merupakan momen penting bagi perbaikan dan pemerataan ekonomi, khususnya di Sulut. "Harapannya, peringatan HUT ke-79 RI ini dapat memperkuat nasionalisme kita semua untuk membangun ekonomi yang lebih baik lagi," katanya.
Di tengah pemulihan ekonomi Indonesia, BRI terus menunjukkan kinerja positif sepanjang kuartal II 2024. Lutfie berharap seluruh insan BRIlian terus fokus pada pertumbuhan yang berkualitas, baik dalam peningkatan dana murah maupun aset yang berkualitas, serta memperkuat penguasaan nasabah utama di wilayah kerja masing-masing, dengan fokus pada optimalisasi pemulihan baik intrakomptibel maupun ekstrakomptibel.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ruang Kelas SDN Sendangmulyo Semarang Hancur Ditimpa Pohon Roboh
-
Beli Sofa melalui TikTok, Warga Pekanbaru Tertipu Rp300 Juta
-
Review How to Say You're Sorry, Buku Anak tentang Arti Permintaan Maaf
-
Beda dari Bos Agrinas, Menteri Zulhas Akui Pengadaan Kipas Angin Rp1,8 Triliun Akan Dicek BPK
-
Meledak di TikTok! Pernikahan Nathalie Holscher Tembus 75 Juta Tayangan, Jadi Top Trending
-
Gas Whip Pink Ternyata Laris Manis di Tempat Hiburan Malam Jakarta, Omzet Tembur Rp5 Miliar
-
4 Shio yang Hidupnya Berubah Lebih Baik 29 Juli 2026, Ada Awal Baru yang Dinanti
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya