SuaraCianjur.Id,- Ada kebanggan tersendiri bagi SMAN 1 Cianjur, karena salah satu anak didiknya berhasil lolos untuk mewakili Provinsi Jawa Barat dalam tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional.
Nadyna Youtana (16) salah satu warga Desa Sukasirna, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, akan melangkahkan kakinya di halaman Istana Merdeka untuk mengibarkan sang saka merah putih dalam peringatan HUT Kemerdekaan 17 Agustus 2022 mendatang.
Ia berhasil lolos dalam seleksi akademis dan non akademis.
"Tesnya tes Pasukan Baris Berbaris (PBB), wawancara, pengetahuan, bahasa Inggris, seni budaya dan lainnya," ungkap Nadyna yang masih duduk di bangku kelas 10.
Tentu saja ini menjadi hal penting bagi sekolah setelah selama 22 tahun penantian untuk mencatatkan sejarah bagi Kabupaten Cianjur, soal keikutsertaan anggota Paskibraka di tingkat nasional.
Anak pertama dari dua bersaudar ini memang memiliki cita-cita menjadi seorang Paskibraka. Ia sukses mewakili provinsinya setelah melalui berbagai proses di tingkat kabupaten dan menjuarai di tingkat provinsi.
Harapan Nadyna kini bisa masuk dalam bagian tim utama, sehingga bisa tampil menjadi Paskibraka pada Peringatan Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus di Istana Merdeka.
"Biasanya H-1 atau sejam pelaksanaan nanti," kata dia.
Nadyna sendiri merupakan anak dari seorang prajurit TNI yang kini bertugas sebagai Babinsa Desa Bojong, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur.
Baca Juga: Tak Ingin Persoalan Jilbab Berlarut, Pemda DIY Pertemukan Orang Tua Siswi dan Pihak Sekolah
Sementara itu, Kepala SMAN 1 Cianjur Agam Supriyanta mengaku bangga atas prestasi yang ditorehkan Nadyna.
"Alhamdulillah siswa SMAN 1 Cianjur menjadi anggota Paskibra tingkat Nasional," ungkap Agam.
Agam beserta seluruh jajaran pengajar SMAN 1 Cianjur berharap Nadyana bisa tampil sebagai tim utama nanti.
"Mudah-mudahan ke depannya diberikan kelancaran kemudahan serta dapat mengikuti atau melaksanakan amanat tugas selaku pengibar bendera dengan baik," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Bikin Rezeki Seret, Ini 5 Kesalahan Pintu Rumah Menurut Feng Shui
-
Pidato Prabowo Dinilai Tak Menyentuh Realita, Guru dan Pendidikan Jadi Sorotan
-
Penampilan Maarten Paes Bikin Pelatih Ajax Geleng-geleng, Petinggi PSSI Langsung Dihujat
-
Purbaya Bakal Terapkan Pajak Baru Jika Ini Terjadi di 2027
-
Donald Trump Tepis Keluhan Prajurit USS Abraham Lincoln di Tengah Perang Iran
-
Kerusakan Meluas di Flores Akibat Gempa 7.0 dengan Peringatan Tsunami
-
3 Smartwatch Anak dengan GPS Tracker, Bisa Telepon dan Pantau Lokasi Si Kecil
-
Daftar Harga HP realme Agustus 2026, Baterai Jumbo Ramah di Kantong
-
Kisah Bli Nyoman Merawat Alam di Desa Sejahtera Astra, Les Buleleng Bali
-
Sekat Rasa dan Hati yang Terhentak