/
Selasa, 06 September 2022 | 09:00 WIB
Konser Musik (Foto Ilustrasi)

SuaraCianjur.id- Masih banyak anggota Polisi yang melaksanakan tugasnya dengan sepenuh hat dan ikhlas. Bahkan tak sedikit kepolisian yang masih memiliki baik dan bangga menjaga nama institusinya.

Banyak dari anggota yang tak pernah melepaskan kewajibannya, sebagai manusia untuk beribadah. Mereka percaya dengan patuh terhadap perintah agama, bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

Bukan ingin dipuji tapi inilah sikap untuk memenuhi kewajibannya sebagai manusia.

Di tengah kesibukannya bertugas, seorang anggota kepolisian terekam sedang melaksanakan ibadah. Ia mendirikan sholat di tengah-tengah waktu saat dirinya sedang menjaga keamanan.

Polisi tersebut tampak khusyuk menjalankan kewajibannya sebagai umat muslim.

Dibelakangnya tampak begitu banyak kerumunan orang yang sedang menikmati acara konser musik.

“MasyaAllah, salut dengan si bapak. Tetap ingat sholat walau berada di tengah konser,” tulis salah satu akun Instagram @info_balikpapan seperti yang dilihat hari Selasa (6/9/2022).

Ia mendirikan sholat di tengah waktunya berjaga. Bahkan Polisi tersebut mendirikan sholat meski tidak menggunakan sajadah dan memakai alas seadanya untuk bersujud. Bahkan alunan musik terdengar di belakangnya.

Banyak warganet yang berkomentar terhadap video tersebut. Diketahui kalau konser musik tersebut berlangsung di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Baca Juga: Nama Dicatut dan Terseret Kasus Suap, Ade Yasin Emosi: Diborgol untuk Kesalahan yang Saya Tidak Tahu!

“Memang sdh seharus nya begitu yg mengaku seorang muslim , sholat 5 waktu wajib,” tulis netizen.

Seorang polisi solat di tengah konser. (Instagram.com) (sumber: Foto Istimewa / Akun Instagram Media Sosial)

Kendati kini Polri sedang disorot oleh kasus yang sedang hangat, tak sedikit warga yang masih berharap dan percaya terhadap Polri untuk mengayomi masyarakat.

“SEMANGAT PAK.. sya tetap percaya kpd institiusi polri smpai mati,” ujar akun asw****

Ada juga warganet yang berpendapat dengan aksi seseorang yang masih taat menjalankan perintah agama, bisa menyelamatkan orang lain yang ada di sekitarnya.

“Hanya kerna hal satu hal ini Allah Masih kasih ksmpatan hidup buat ribuan pelaku maksiat kek kita ini . Padal dlm hadist qudsi laut setiap hari minta izin sbnyk tiga kali untuk meluluh lantahkan manusia dngn ombak nya,” kata akun @huse****

“Aku memanggil beliau komandan ustad, sehat terus pak komandan ustad, Aamiin,” kata akun lainnya @oiya****

Load More