SuaraCianjur.id- Bagi seseorang yang menjadi pecandu rokok ada baiknya untuk memakan jenis buah yang dianjurkan dr.Zaidul Akbar, supaya paru-paru sehat dan bersih dari zat racun yang berbahaya.
Seseorang pecandu rokok sudah menjadi kebiasaan yang kerap dilakukan oleh pria maupun wanita. Maka dari itu dr. Zaidul Akbar mengatakan kalau perokok wajib memakan jenis buah ini, supaya paru-paru sehat.
Seperti yang diketahui kalau perokok dibagi jadi dua ada perokok aktif dan pasif. Perokok aktif adalah sesorang seara sengaja menghisap rokok secara langsung, sedangka perokok pasif adalah mereka atau sekelompok orang yang menghirup asap rokok dari orang lain.
Dijelaskan oleh dr.Zaidul Akbar ternyata baik perokok aktif maupun perokok pasif memiliki resiko gangguan kesehatan yang sama.
Lalu buah apa yang dianjurkan oleh dr. Zaidul Akbar bagi perokok aktif dan pasif?
Melansir dari akun Instagram @dokterzaidulakbar dijelaskan jenis buah yang baik dikonsumsi oleh perkok aktif dan pasif adalah timun.
Seorang perokok dianjurkan untuk makan timun kalau ingin paru-paru sehat dan jauh dari zat berbahaya akibat dari nikotin asap rokok.
Menurut dr. Zaidul Akbar, kandungan Alkaline yang terdapat di dalam timun bisa membersihkan organ tubuh dari bahaya nikotin. Buah tersebut bisa menahan nikotin agar tetap bersikulasi dalam darah
Tips dari dr.Zaidul Akbar untuk seseorang yang bertekad untuk berhenti merokok bisa dicoba untuk memakan timun ini. Setiap habis makan nasi maka siapkan satu piring timun yang sudah dikupas serta telah di iris-iris tipis, kemudian makan.
Ada baiknya kalau biji timun jangan dibuang karena itu akan lebih baik. Menurut dr.Zaidul Akbar biji timun mengandung vitamin E, yang berfungsi untuk menghambat penuaan dan menghilangkan keriput pada kulit.
Maka dari itulah perokok aktif dan pasif disarankan untuk makan timun, supaya paru-paru sehat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Krisis Hunian di Ibu Kota, Pramono Setujui Pembangunan 11 Rusun Raksasa
-
Update Jumlah Korban Gempa Venezuela: 732 Warga, Ribuan Bangunan Rusak
-
5 Drama China Populer Bulan Juni 2026, Ada The First Jasmine!
-
Toko Online Tanpa NIB Bakal Diblokir? Simak Aturan Baru Kemendag 2026
-
Jika Gaji Rp 8 Juta Masuk Kategori MBR, Apa Kabar Karyawan yang Mentok UMR?
-
PDIP Kritik Pernyataan Prabowo soal Demo Bayaran, Dinilai Bernada Ancaman ke Rakyat
-
4 Pilihan Cushion Mini, Solusi Praktis Touch-Up di Mana Saja
-
Ace Hardware Dipastikan Kembali Buka di Indonesia
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Aliran Gratifikasi Proyek Rp17 Miliar
-
Perhatian Pemegang Saham GGRM, Dividen Rp800 per Saham Cair 23 Juli 2026