SuaraCianjur.id- Dalam surat telegram Kapolri, sejumlah pejabat tinggi dari institusi Polri dimutasi. Mulai dari pangkat AKBP, Kombes, Brigjen hingga Irjen.
Mereka akan menempati posisi jabatan baru untuk menggantikan beberapa anggota yang telah memasuki masa pensiun. Ada juga anggota Polri yang menggantikan anggota kepolisian yang bermasalah. Dalam hal ini Kapolres Jakarte Selatan yang diduga kuat terlibat dalam pusaran kasus Ferdy Sambo.
Nama Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi muncul dan resmi ditunjuk Kapolri untuk menjadi Kapolres Jakarta Selatan.
Ade merupakan sosok polisi yang memiliki karir cukup cemerlang. Ia pernah menjadi Staf Pribadi para jenderal Polisi.
Ade Syam juga menjabat sebagai perwira menengah Polri sejak 21 Oktober 2019. Pria kelahiran Sukabumi tanggal 10 September 1976 ini memiliki kiprah yang mentereng.
Ade berpengalaman dalam bidang reserse. Dirinya juga merupakan peringkat dua lulusan terbaik Akpol.
Selain itu Ade pernah menjadi Staf Pribadi bagi bintang empat kepolisian seperti Timur Pradopo, Jenderal Sutarman dan Jenderal Badrodin Haiti.
Berikut sejumlah jabatanyang pernah diemban Kombes Ade Ary Syam Indradi yang dirangkum cianjur.suara.com, Senin (26/9/2022).
1.Pamapta Polres Gresik (1999)
Baca Juga: Tips Kesehatan Sarapan yang Baik Kata dr.Zaidul Akbar, Coba 3 Menu Ini Bisa Bikin Kenyang Seharian
2.Kapolsek Panceng, Gresik (1999)
3.Kapolsek Bungah, Gresik (2000)
4.Kapolsek Sedati, Sidoarjo (2002)
5.Dik PTIK Angk-40 (2003–2005)
6.Panit Dit Narkoba Polda Metro Jaya (2005)
7.Panit Resmob Sat Reskrim Restro Jakarta Utara PMJ (2005)
Berita Terkait
-
Kapolri Mutasi 30 Pati dari Irjen Sampai AKBP, Muncul Nama Kombes Ade Ary Syam Indradi Jadi Kapolres jaksel.
-
Benarkah Ferdy Sambo Punya Kartu As Biar Terbebas dari Jeratan Hukum atau Dipakai Selamatkan Putri Candrawathi?
-
Lantang Kritik Kasus Ferdy Sambo, Susno Duadji Ngaku Kerap Diteror Tapi Tidak Takut: Kasus Ini Very Simpel
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
Terkini
-
Drama China Love Between Lines: Dimulai dari Permainan, Menjadi Perasaan
-
Anggota DPR Minta Hukuman Maksimal untuk Pengasuh Ponpes Pati Tersangka Pencabulan Santriwati
-
Badai Pasti Berlalu: Marian Mihail Percaya PSBS Biak Segera Bangkit dari Keterpurukan
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Nauelle Patisserie, Keajaiban Rasa Premium yang Lahir dari Dapur Rumahan
-
5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
-
OJK Blokir Rp614,3 Miliar Dana Penipuan, Ratusan Ribu Rekening Terdeteksi Ilegal
-
Gus Ipul Sambangi KPK, Minta Pengawasan Pengadaan Barang Kemensos agar Bebas Korupsi
-
Kebakaran Rumah di Tanjung Barat, Satu Orang Meninggal Dunia: Diketahui Anggota BPK