SuaraCianjur.id- Dugaan KDRT yang dilakukan oleh Rizky Billar terhadap Lesti Kejora membuat KPI mengeluarkan imbauan untuk tidak menampilkan pelaku KDRT.
Menanggapi hal itu, seorang pengacara bernama Farhat Abbas, mengeluarkan pendapatnya.
Dirinya eminta memberikan saran kepada KPI untuk turut memboikot Lesti Kejora dari televisi.
"Dua-duanya boikot sekalian sama Lesti boikot juga," jelas Farhat mengutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, seperti yang dilihat pda hari Selasa (11/10/2022).
Secara tiba-toba dirinya ikut nimbrung berkoemntar dalam kasus dugaan KDRT oleh Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.
Menurut Farhat Abbas, Lesti juga berkata kasar kepada Rizky Billar ketika mereka berdua rebut. Maka menurutnya jika pasangan artis tersebut bisa juga untuk diboikot dari acara televisi.
Farhat menilai kalau sosok Lesti dan Billar memiliki citra buruk. Apalgi farhat menyinggung soal aib yang harusnya bisa ditutupi bukan diumbar.
"Laki-lakinya buruk perempuannya buruk. Seharusnya kalau ada aib ditutupi jangan dibuka-buka. Jangan dibesar-besarkan, kasihan. Biar bagaimanapun gara-gara kecemburuan saja," jelas Farhat.
Dirinya memang tak menampik jika tindakan KDRT adalah sebuah hal yang tidak dibenarkan. Bahkan Farhat Abbas memberikan saran kepada pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar.
Baca Juga: Bantahan SO Arema FC Soal Pintu Stadion Kanjuruhan Malang Tertutup, Seolah Dikunci dari Luar
"Penganiayaan juga ada sebab dan akibatnya kenapa ribut?" kata dia.
Sementara itu, pihak KPI juga sudah memberikan imabuan kepada stasiun televisi untuk tidak menampilkan Rizky Billar, imbas dari dugaan KDRT kepada Lesti Kejora.
Menurut Komisioner KPI, Nuning Rodiyah, secara tegas memberikan pernyataan kalau pelaku KDRT tidak memiliki ruang utnuk tampil di televisi juga radio.
"Kami dari Komisi Penyiaran Indonesia meminta kepada semua pihak khususnya lembaga penyiaran dalam hal ini televisi dan radio. Untuk tidak menampilkan talent, pengisi acara, pembawa program yang merupakan pelaku kekerasan dalam rumah tangga," terang Nuning.
Apa yang dilakukan oleh Lesti Kejora untuk melaporkan langsung dugaan KDRT ke pihak Polisi diapresiasi oleh KPI.
"Saya secara pribadi juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya dan dukungan kepada korban dan juga keluarga korban. Kenapa saya mengapresiasi, karena ada satu keberanian untuk melapor," kata dia.
Berita Terkait
-
Kasus Dugaan KDRT Lesti Kejora Bikin Kuasa Hukum Rizky Billar Minta Perlindungan 2 Pejabat Tinggi Negara
-
Ketahuan! Rizky Billar Katanya Bikin Story 'Close Friend' di Instagram, Isinya Singgung Oknum dan Hal Ini
-
Pakar Telematika Duga Rekaman CCTV di Rumah Lesti Kejora dan Rizky Billar Sudah Direkayasa
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Pertamina Jajaki Penguatan Kerja Sama dengan EOG Resources untuk Dorong Peningkatan Produksi Migas
-
Mendengar Suara Korban Teror Gas Sarin Tokyo dalam Buku Underground
-
Wangi Parfum Fruity seperti Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Menyegarkan Mulai Rp50 Ribuan
-
Gunung Dukono Erupsi, 2 WNA Tewas
-
Laba BRI 2025 Dorong Pembagian Dividen Besar, Total Capai Rp52,1 Triliun
-
Curhat ASN soal WFH Setiap Jumat: Bisa Hemat Rp 400 Ribu Sebulan tapi Banyak Distraksi
-
BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Bukti Laba dan Fundamental Tetap Kuat
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen
-
Siasat di Balik Dubai Baru di Bali, Surga Pajak Buat Para Orang Super Kaya
-
4 Spray Serum Bi-Phase Kunci Kulit Glowing Setiap Hari, Under Rp100 Ribuan!