SuaraCianjur.id- Agenda sidang mendengarkan saksi bagi terdakwa Bharada E di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (31/10/2022) mengahdirkan ART hingga ajudan dari Ferdy Sambo.
Sidang kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J kembali digelar. Kali ini ART bernama Susi turut menjadi saksi bersama yang lainnya.
Dalam persidangan Ketua Majelis Hakim, Wahyu Imam Santosa sempat memberikan cecaran pertanyaan kepada ART dari Ferdy Sambo bernama Susi.
Para saksi lebih dahulu diambil sumpah berdasarkan kepercayaan mereka masing-masing. Majelis hakim memutuskan untuk memeriksa Susi terlebih dahulu.
"Saksi Susi kita periksa terlebih dahulu," ungkap Wahyu.
Dirinya turut bersaksi dalam sidang bagi terdakawa Bharada E alias Richard Eliezer. Jawab Susi dalam sidang kerap menjawab tidak tahu ketika ditanya majelis hakim. Hal ini lantas membuat hakim kesal mendangar jawaban itu.
"Apakah Anda (Susi) disuruh bilang tidak tahu terus?" kata hakim Wahyu kepada Susi, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (31/10/2022) seperti dikutip dari Suara.com.
"Tidak," jawab singkat Susi.
Bahkan Susi ditegur beberapa klai oleh Hakim Wahyu karena memberikan keterangan yang berubah-ubah.
Baca Juga: Nopol Mobil Bupati Purwakarta Palsu? Plat Nomornya Bener Tapi Polda Jabar akan Lakukan Ini Dulu
Wahyu bahkan secara tegas mengatakan kepada Susi, bahwa yang bersangkutan bisa dipidana apabila memberikan keterangan bohong.
"Kalau keterangan saudara berbeda dengan yang lain saudara bisa dipidanakan loh. Pikirkan dulu jangan jawab cepat-cepat. Saya tidak minta langsung jawab," terang hakim Wahyu.
Tak hanya ART Susi yang sempat ramai ketika kasus kematian Brigadir J mencuat. Jaksa Penuntut Umum (JPU) juga turut mengahdirkan kakak dari Ferdy Sambo bernama Leonardo Sambo untuk menjadi saksi dalam sidang Bharada E.
Ketua majelis hakim, Wahyu Iman Santosa menyebut Leonardo Sambo berprofesi sebagai seorang konsultan.
"Agama kristen, pekerjaan konsultan," terang Wahyu di ruang sidang.
Selain Leonardo Sambo, ada 12 saksi lain yang dijadwalkan diperiksa hari ini. Diantaranya Susi, Sartini, Rojiah, dan sekuriti Damianus Laba Kobam atau Damson akan dihadirkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Aksi Penembakan Pecah di Festival Budaya Lembah Baliem Papua, 2 Orang Jadi Korban
-
Amran Sulaiman Semprot Pengamat Pangan: Saat Impor Diam, Swasembada Malah Teriak!
-
Bukan Cuma Enak, Ini Alasan Udang Sulsel Jadi Favorit Orang Jepang
-
7 Cara Pakai Concealer Bawah Mata Agar Tidak Crack dan Halus Seharian
-
Flawless Tanpa Dempul! 3 Foundation Full Coverage Buat Tutupi Bekas Jerawat
-
Kang Edai dan Kemiren: Ketika Budaya Osing Menjadi Jalan Menuju Kesejahteraan Desa
-
Pembunuhan Bos Konter HP Ambarawa: Pelaku Siapkan Palu Sebelum Beraksi, Sempat Kembali Datangi TKP
-
SIM Digital Berlaku Sah Pengganti Kartu Fisik, Begini Cara Aktivasinya di HP
-
Nyoman Nadiana, Les Grow, dan Astra: Modal Lokal VS Pendampingan Tepat
-
Daftar Mobil yang Wajib Dicoba Langsung Para Perempuan di Area Test Drive GIIAS 2026