SuaraCianjur.id- Partai NasDem bongkar pihak – pihak yang menyatakan tidak puas dengan keputusan pengusungan Anies Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden (balon) 2024.
Partai yang dipimpin oleh Surya Paloh ini dikatakan oleh Wakil Ketua Umum NasDem Ahmad Ali, secara tegas menyebutkan sejumlah pihak yang tidak puas dengan keputusan tersebut.
Ali menyampaikan hal ini sekaligus menanggapi soal kabar yang ada di media sosial, pasca penetapan Anies Baswedan menjadi bakal calon presiden dari Partai NasDem.
Menruut Ali, pihaknya menyadari soal penetapan dari Anies Baswedan sebagai baka calo yang diusung untuk Pilpres 2024. Hal ini membuat sejumlah warganet tidak puas. Dari gejolak itu kemudian dilihat Ali terjadi di dunia maya.
"Tentunya pencalonan ini tidak memuaskan semua orang. Terutama jagat medsos," ungkap Ali di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (10/11/2022) seperti dikutip dari Suara.com.
Kendati demikian, dirinya menilai apa yang terjadi di media sosial adalah sangat zalim. Karena saat ini jagat medias sosial seperti menjadi ranah penghakiman.
"Jagat medsos hari ini menjadi penghakim yang sangat-sangat zalim. Menurut saya di dalam kehidupan kita bernegara hari ini," terang Ali.
Partai NasDem juga sebelumnya sudah menyatakan secara mutlak untuk memenangkan Anies Baswedan dalam kompetisi politik nanti.
Anies Baswedan adalah bakal calon presiden yang diusung oleh NasDem untuk Pilpres 2024.
Baca Juga: Ini Fakta Terbaru Tersangka Video Mesum Kebaya Merah Disebut Sebagai Pasien RSJ di Surabaya
Wakil Ketua Umum NasDem Ahmad Ali menyampaikan ketika berada dalam Forum Bimbingan dan Teknis Fraksi NasDem DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia, turut memberikan perintah kepada untuk memenangkan Anies.
"Hari ini saya ingin memerintahkan kepada kalian semua, karena kalian semua InsyaAllah akan menjadi calon anggota DPR pada Pemilu 2024. Bahwa memenangkan Anies Baswesn itu menjadi hal mutklak yang harus kita lakukan," kata Ali di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (10/11/2022).
Bahkan Ali juga meminta kepada seluruh anggota DPRD Fraksi NasDem yang ada di pelosok negeri, supaya membangun jejaring ketika pulang ke wilayahnya maisng-masing.
"Kader-kader haruslah menjadi juru bicara yang baik bagi Anies Baswedan dan Partai NasDem di daerahnya masing-masing," ungkapnya.
Para kader NasDem diminta berperan serta dalam upaya pemenangan terhadap mantan Gubernur DKI Jakarta itu, seperti mulai dari berkomunikasi ke kerabat terdekat sampai masyarakat. (*)
Sumber:Suara.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Kemarau 3 Bulan, Warga Grobogan Gali Belik di Dasar Sungai
-
Beli Motor Listrik Makin Mudah, DP 0% Hingga Bunga Murah
-
Fantastis! Klub Arab Saudi Bidik Pemain Keturunan Indonesia, Siapkan Dana Rp1 Triliun
-
Mendag Budi Minta UMKM Tak Keras Kepala Jual Produk yang Tak Laku: Jangan Ngotot!
-
Self Reward sebagai Bentuk Perayaan atau Pemborosan?
-
Sambut Bulan Energy & Loss 2026, Kilang Plaju Perkuat Budaya Efisiensi Energi Berbasis Digital
-
Saham Prajogo Dilego Investor Asing Hari Ini, BBCA Paling Banyak Dibeli
-
Prabowo Dorong Warga Tinggalkan Motor Bensin, Siapkan Tukar Tambah hingga DP 0 Persen
-
DPR Kebanjiran Masukan dari Buruh, RUU Ketenagakerjaan Mulai Dikebut
-
Fabio Calonego Ungkap Target Pribadi bersama Era Baru Persija Jakarta