/
Jum'at, 11 November 2022 | 20:38 WIB
Banyak Karyawan Beragama Islam, Sarwendah dan Ruben Onsu Bangun Mushola (suara.com)

SuaraCianjur.id – Pembangunan mushala sudah 70 persen. Pasangan Sarwendah dan Ruben Onsu memutuskan untuk membangun sebuah tempat ibadah.

Memiliki banyak karyawan yang beragama Islam, membuat pasangan beragama Nasrani ini tergerak untuk membangun Mushala demi kanyamanan beribadah para karyawannya.

Sebelum melakukan pembangunan mushala, Sarwendah berkonsultasi terlebih dahulu dengan para karyawannya terkait desai yang diinginkan.

"Jadi aku supaya lebih menghargai kan aku tanya mereka kaya polling gitu ini mereka maunya gimana ya? Kayak gini nggak? tempat wudhu nya di dalam gini boleh nggak?," ungkap Sarwendah.

Sarwendah Tanya Karyawan

sarwendah dan ruben bangun mushola (sumber: suara.com)

Sarwendah tidak ingin gegabah, karena menurutnya ini adalah soal serius yang mesti diperhatikan dengan detail.

"Karena kan aku nggak tau, dan ingin menghormati setiap agama gitu, jadi aku nanya bener nggak kalau begini gitu, jadi aku tanya sama mereka juga," tambah Sarwendah.

Alasan untuk membangun Mushala di sekitar rumahnya, Sarwendah mengungkapkan jika banyak asisten Rumah Tangganya yang beragama muslim.

"Iya mau ada musala di bawah gitu. Jadi memang ada musala, karena menurut aku di rumah aku banyak asistennya muslim kan jadi aku biar mereka ibadahnya gampang," papar Sarwendah.

(*)

Baca Juga: Alasan Kerja, Dewi Perssik Tak Hadiri Mediasi dengan Fans Leslar

Load More