SuaraCianjur.id- Pesan menyentuh diberikan oleh Pangeran Muhammad bin Salman (MBS) kepada para pemian Timnas Arab Saudi di Piala Dunia 2022 Qatar.
Arab Saudi vs Argentina akan memulai laga perdana Grup C pada hari Selasa (22/11/2022), pukul 17.00 WIB. Pertandingan akan digelar di Stadion Lusail, Qatar.
Pangeran MBS ini menyampaikan nasihat kepada para pemain yang membela negaranya, ketika berada di aula gedung pemerintah Saudi Arabia saat hari Senin (24/10/) waktu itu.
Melansir dari middle east eye, Pangeran Arab Saudi itu mengatakan kalau dirinya tidak memiliki ekspektasi yang berlebihan dan terlalu tinggi ketika para pemain Arab Saudi melawan Lionel Messi cs.
Dirinya tak ingin memberkan beban berat kepada para pemain, karena dalam Piala Dunia 2022 Arab Saudi satu grup dengan Argentina.
"Saya tau grup ini cukup sulit. Banyak orang menerka apakah kita dapat hasil menang atau imbang. Yang terpenting dari saya adalah kenyamanan, mainkan permain dan nikmati pertandingan," kata Pangeran MBS.
Kemudian dia juga menyampaikan kalimat yang membuat motivasi untuk Timnas Arab Saudi. Pangeran Salman meminta supaya para pemian bisa bermain senikmat mungkin dan tidak ada tekanan, dalam tiga pertandingan di fase grup Piala Dunia 2022.
"Saya tidak ingin kalian di bawah tekanan jika mental kalian terkena maka itu akan mempengaruhi penampilan. Nikmatilah tiga permain ini,” ungkapnya.
Timnas Arab Saudi sudah melakukan beberapa uji coba sebelum emereka melawan Argentina. Mereka ingin tampil semaksimal mungkin dan memberikan hasil yang baik.
Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Hari Ini: Messi Dkk Unjuk Gigi di Qatar
Tim yang dibawah asuhan Herve Renard harus mampu memanfaatkan peluang sedikitpun dalam pertandingan nanti.
Selain melawan Argetina, pekerjaan Arab Saudi cukup berat karena harus melawan Meksiko dan Polandia.
Jika mereka bisa memebrikan hasil terbaik dalam laga melawan Argentina, motivasi mereka bisa meningkat untuk menghadapi pertandingan berikutnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Minuman Alami Penghancur Lemak Setelah Makan Opor Ayam dan Rendang
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas