SuaraCianjur.id - Gubernur Jabar Ridwan Kamil, menyebarkan nomor Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana, untuk menjadi pegangan para relawan yang akan memasok bantuan guna korban gempa Cianjur.
Melalui akun Instagramnya, Kang Emil sapaan lain Gubernur Jabar, ia mengunggah nomor jendral bintang dua polisi tersebut.
"JIKA ADA GANGGUAN OKNUM, Saat memberikan bantuan kepada para pengungsi bisa hubungi kepolisian via No hape Bpk Kapolda Jabar 082128667356," tulis Ridwan Kamil dalam akun Instagram pribadinya, Kamis (24/11/2022).
Kang Emil memberikan nomor panggilan lainnya, yang diperuntukan bagi para pengungsi yang belum menerima bantuan.
"Jika masih ada yang belum terbantu, silakan bantu jadi relawan jempol demgan mengontak hotline 115 dan 117, atau via akun @jabarquickresponse," tulisnya.
Postingan Ridwan Kamil tersebut sebagai antisipasi terulangnnya kejadian penghadangan mobil relawan yang membawa bantuan, oleh sekelompok orang yang merupakan korban gempa Cianjur, kemarin.
Seperti diketahui, kemarin ini viral sebuah video yang merekam relawan yang akan memasok bantuan dicegat oleh sekelompok orang.
Video tersebut, diunggah akun Instagram @visitcianjur dan menjadi viral. Dalam video tersebut terekam beberapa orang tengah membawa bantuan untuk korban bencana gempa bumi di Cugenang, Rancagoong, Cianjur.
“Kita masih ada tim lagi dibelakang. Ini juga sama darurat. Kita mundur aja deh, kita mundur,” ucap seseorang yang terdengar dalam video tersebut, yang dilihat pada Rabu (23/11/2022).
Baca Juga: Dinilai Sudah Komitmen, MAKI Usul Kapolri Libatkan KPK Usut Dugaan Suap Tambang Kabareskrim
Dalam keterangan video tersebut, ditulisakan jika kendaraan relawan yang membawa bantuan dicegat oleh sekelomok orang.
“Kita dijegat ya, orang orang ini minta bantuan diturunin disini. Sementara kita Mau ke ujung ..orang orang ini brentiin semua mobil yang ada tanpa terkecuali ambulan Lokasi tidak jauh dari SMP Terbuka Cugenang, Rancagoong. Hati hati buat semua relawan,” tulis keterangan dalam video.
Polisi pun bergereak cepat dan langsung melakukan pengecekan terhadap informasi yang menjadi viral tersebut. Tak butuh waktu lama, polisi pun langsung mengamankan tiga orang warga yang lakukan penghadangan tersebut.
Sempat ditahan untuk diperiksa tiga orang yang mencegat mobil relawan dibebaskan kembali.
Ketiga orang tersebut, juga merupakan warga yang terdampak dari bencana gempa bumi di Cianjur.
“Setelah di periksa dan diklarifikasi ke 3 warga tersebut dikembalikan,” kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, Rabu (23/11/2022).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Sebut Bukan Target Utama, Media Vietnam Soroti Keputusan Nova Arianto di Piala AFF U-19 2026
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90