SuaraCianjur.id- Mantan Korspri Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo bernama Chuck Putranto membuat hakim siding heran terkait dengan perintah pengambilan DVR CCTV di kompleks Duren Tiga, dalam kasus berkaitan dugaan pembunuhan berecana Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Chuck hadir dalam siding di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, dalam kasus obstruction of justice atau merintangi penyidikan kasus kematian Brigadir J. Dia menjadi saksi bagi terdakwa Irfan Widyanto, pada hari Jumat (23/12/2022).
Hakim bertanya soal apakah perintah Chuck kepada Irfan ketika menyerahkan DVR CCTV itu berasal dari titah Ferdy Sambo atau bukan.
Menimpali hal itu, Chuck mengaku kalau suami dari Putri Candrawathi itu tidak pernah memberikan perintah untuk mengambil DVR CCTV dari Irfan.
"Tidak ada yang mulia," jawab Chuck.
Kemudian Hakim kembali merespon jawaban dari Chuck .
"Terus saudara tadi sebutkan apakah saudara tahu ada perintah Ferdy Sambo soal pengamanan CCTV Duren Tiga?" tanya hakim.
"Saya tidak tahu," jawab Chuck.
Chuck mengatakan kalau DVR CCTV yang sudah diterima olehnya dari Irfan diserahkan kepada PHL Mabes Polri bernama Ariyanto.
Baca Juga: Ferdy Sambo Akui di Depan Hakim Skenario Buyar Berantakan saat Sosok Ini Terkeman Kamera CCTV
"Kenapa saudara perintah Ariyanto untuk terima penyerahan DVR dari Irfan?" Hakim Tanya ke Chuck.
"Karena sebelumnya sekitar pukul 17.00 WIB saya ketemu Irfan tanggal 9 (Juli) di depan carport di dekat rumahnya Kasat Serse. Kemudian Saudara Irfan lewat, saya tanyakan 'Mau ke mana adik asuh?'. Disampaikan 'Mau amankan CCTV'. (Saya bilang) Ya sudah kalau selesai dititipkan ke saya," jawab Chuck.
Tiba-tiba Hakim menaikan nada suaranya soal inisiatif Chuck yang berani menyimpan DVR CCTV, karena tidak ada mendapatkan perintah langsung dari atasannya.
"Posisi saya waktu itu adalah SPRI, saya berpikiran saat itu dari Provos ada tembak-menembak," ungkap Chuck.
Hakim yang mendengar jawaban dari Chuck belum puas, kemudian Chuck kembali mendapoatkan cecaran dari Majelis Hakim soal DVR CCTV itu. Bahkan hakim meminta kepada saksi untuk berkata jujur semua.
"Saudara jujur saja! Karena semua fakta itu akan terhubung sedemikian rupa. Jadi bukan fakta yang bulat. Apa ada saudara dipesankan oleh Ferdy Sambo, Hendra Kurniawan, Agus Nurpatria, terkait penerimaan DVR CCTV? Jujur Saudara!" ujar hakim.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Dari THR ke Gadget Baru: Menemukan Hadiah Diri yang Pas di Bulan Ramadan
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah
-
BRI Pastikan Akses Perbankan Tetap Mudah Selama Libur Idul Fitri 2026
-
Transaksi Tetap Lancar Saat Libur Lebaran, BRI Andalkan BRImo dan Jaringan ATM Nasional
-
BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang dan Ekosistem Digital untuk Layanan Lebaran
-
Sambut Lebaran 2026, BRI Hadirkan Layanan Perbankan di Cabang dan Kanal Digital 24 Jam
-
BRI Jaga Kelancaran Transaksi Selama Libur Idul Fitri 1447 H dengan Layanan Cabang Selektif
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink