/
Jum'at, 20 Januari 2023 | 11:46 WIB
Pep Guardiola marah terhadap anak asuhnya (AFP)

SuaraCianjur.idMan City berhasil menumbangkan tamu mereka Tottenham Hotspurs pada pekan ke-20 dengan skor 4-2. Sempat tertinggal pertama melalui gol dari Dejan Kulusevski menit 44’ dan Emerson Royale menit 45+2, Man City tancap gas dibabak kedua dengan melesakkan empat gol sekaligus melalu gol dari Julian Alvares menit 51, Erling Haaland menit 53, dan brace dari Riyad Mahrez menit 63 dan 90.

Meski mendapatkan kemenangan, pelatih Man City, Pep Guardiola marah dan tidak puas terhadap penampilan anak asuhnya.

“Kami masih jauh dari tim yang kami miliki di musim-musim sebelumnya,” ujarnya dilkutip cianjur.suara.com dari laman BBC.

Selain tidak puas dengan permainan anak asuhnya, Pep juga marah dengan para fans yang datang ke stadion. Pep menyatakan bahwa suporter lebih banyak diam dan tidak memberikan dukungan, bahkan mencemooh.

“Penggemar kami terdiam selama 45 menit, bahkan mencemooh kami. Saya ingin penggemar kami riuh, mendukung setiap sudut dan setiap aksi kami,” lanjut Pep kepada Sky Sport dikutip oleh cianjur.suara.com

 Saat ini Man City berada di peringkat 2 klasemen Liga Inggris dengan poin 42. Mereka tertinggal 5 poin dari Arsenal yang sudah mengantongi 47 poin, dan unggul 3 poin dari rival sekotaya, Manchester United. Pada akhir pekan ini, Man City akan menjamu Wolverhampon dan wajib menang jika tidak ingin tertinggal dari Arsenal. (*)

Load More