SuaraCianjur.id - Dilansir dari situs resmi klub, Juventus menginformasikan bahwa pengadilan banding telah memberikan putusannya terkait permintaan dibukanya kembali sidang olahraga atas klub yang diajukan oleh kantor kejaksaan.
Sebagai hasil dari sidang tersebut, klub mendapatkan hukuman pengurangan 15 poin dari kompetisi liga yang sedang berlangsung saat ini.
Selain itu terdapat larangan bagi direktur olahraga Federico Cherubini untuk terlibat dalam aktifitas yang melibatkan FIGC selama 16 bulan, dan masih terdapat permintaan perpanjangan untuk hukuman tersebut oleh UEFA dan FIFA.
Seperti yang diketahui, dengan adanya hukuman yang diberikan kepada Juventus ini. Mereka harus rela untuk turun 7 peringkat dari klasemen sementara Serie A.
Mereka sebelumnya berada di zona Liga Champions tepatnya peringkat ketiga. Namun sekarang mereka harus rela di peringkat ke sepuluh klasemen sementara, meski telah mengemas 11 kemenangan, 4 hasil imbang dan 3 hasil kalah.
Hal ini akan sulit bagi mereka untuk merangkak naik lagi, karena kompetisi hanya menyisakan separuh perjalanan lagi.
Namun di lain sisi, ini menjadi sebuah berkah bagi beberapa klub lain yang sebelumnya ada dibawah Juventus seperti, Lazio, Atalanta dan Roma.
Ketiga tim tersebut saat ini memiliki poin yang sama yakni 34 dengan jumlah pertandingan yang sama yakni 18. Mereka berada di peringkat 4, 5 dan 6 klasemen sementara, ini membuat persaingan untuk zona Liga Champions sangat menarik di Italia.
Mengingat juga jarak mereka bertiga juga tidak terlalu jauh dengan duo Milan yang berada di peringkat kedua dan ketinga.
Baca Juga: Ikut Dampingi Erick Thohir Pendaftaran Caketum PSSI, Kaesang Pangarep: Saya Dukung yang Satunya
Sumber: Juventus.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Wamendagri Wiyagus Apresiasi Pengobatan Gratis dan Donor Darah oleh Pemprov Papua
-
Dor Dor! Penembakan Sadis di Sekolah SMA, 3 Siswa Tewas Mengenaskan di Filipina
-
Tak Mau Disalahkan, Bahlil Serahkan Urusan Mati Lampu ke PLN
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Listrik Byar Pet, Pengamat UGM: PLN Jangan Jadi 'Perusahaan Lilin Negara'
-
Fokus Urus Perut Rakyat, AHY Ingatkan 2029 Masih Lama Saat Ditanya Isu Prabowo-Gibran 2 Periode
-
5 Rekomendasi Setrika Anti Lengket dan Hemat Listrik, Cocok untuk Rumah Daya 450 VA
-
Perbedaan Body Mist dan Body Cologne Sariayu Tanjung, Begini Karakter dan Review Penggunanya
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
-
Persib Selangkah Lagi Dapatkan Eks Timnas Bosnia, Diklaim Sudah Teken Kontrak 2 Tahun