SuaraCianjur.id - Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali, menegaskan hingga kini baru partainya yang secara tegas bakal mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden.
Ia belum mendapat kepastian dari dua partai lain yang belakangan intens berkomunikasi dengan NasDem yakni PKS dan Partai Demokrat.
"Kita belum tahu partai apa yang mendukung Anies, sampai hari ini baru NasDem," kata Ali kepada wartawan, Minggu (22/1/2023).
Ali juga tak mau bicara terkait siapa sosok yang bakal diusung untuk mendapingi Anies. Menurutnya, NasDem lebih mengharapkan kepastian dari PKS dan Partai Demokrat soal dukungan kepada Anies.
"Kita juga belum pernah mendengar pernyataan dukungan terbuka dari partai-partai tersebut (PKS dan Demokrat)," kata Ahmad Ali.
"Jadi tidak elok kalau di luar pembicaraan cawapres," tutur dia.
Ali tak memungkiri bahwa komunikasi dengan Demokrat dan PKS belakangan lebih intens dilakukan meski hanya melalui tim kecil. Komunikasi bahkan dilakukan sejak Oktober.
Namun hingga kini belum ada keputusan deklarasi koalisi atau bahkan kepastian pernyataan resmi terhadap Anies.
"Sejauh ini kita belum pernah mendengarkan pernyataan mereka (PKS dan Demokrat) secara terbuka. Belum mendengarkan secara terbuka tentang dukungan terhadap Anies," kata Ali.
Baca Juga: 5 Fakta Cap Go Meh, Simak Selengkapnya!
Ali menegaskan, NasDem ingin ada diskusi dengan PKS dan Demokrat mengenai latar belakangan dukungan kepada Anies.
Apakah dukungan diberikan karena ada syarat tertentu, atau semua sepemahaman bahwa Anies adalah figur yang tepat untuk mewujudkan kesejahteraan Indonesia.
"Ini harusnya didiskusikan ketimbang bicara tentang cawapres. Jadi NasDem lihat pada perspektif itu," katanya.
Soal bakal cawapres, lanjut Ali, NasDem menyerahkan pemilihannya kepada Anies. Jika ada pembicaraan dengan PKS dan Demokrat, Ali berpendapat, seharusnya baru masuk pada kriteria. Belum sampai pada sosok atau figur tertentu. (*)
SUMBER: SUARA.COM
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Kenapa Udara Dingin Australia Pengaruhi Suhu di Bali? Ini Penjelasan BMKG
-
Lemonade oleh aespa: Mengubah Krisis dan Tantangan Hidup Jadi Peluang Emas
-
Asus TUF Gaming F16 dan A16 Resmi Pakai RTX 50-Series, Tangguh Berstandar Militer
-
Tablet Apa yang Cocok untuk Pelajar? 5 Pilihan Tab Rp1 Jutaan dengan Spek Dewa dan Baterai Badak
-
Tips Memilih dan 5 Rekomendasi Bedak yang Makin Berkeringat Semakin Bagus
-
Nostalgia Pecah! F4 Reuni di Jakarta, Ajak Ribuan Penggemar Karaoke Massal OST Meteor Garden
-
Saiful Mujani: Pemilu Cacat Bikin Legitimasi Negara Runtuh, Serukan Boikot Jika Curang
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada
-
Review Film Faces of Death: Versi Remake yang Lebih Intens dan Realistis!
-
Panen Cuan! Arsenal Sudah Kantongi Rp 2 Triliun di Liga Champions Musim Ini