SuaraCianjur.Id- Sejak hubungan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono mulai diketahui publik pada pertengahan tahun lalu, tidak sedikit yang penasaran bagaimana keduanya bisa bertemu satu sama lain hingga yakin untuk meresmikannya ke jenjang pernikahan.
Terlebih, putra bungsu Presiden Joko Widodo tersebut pernah mengungkap, jika dirinya dan Erina Gudono hanya berpacaran selama 2 bulan sebelum akhirnya menikah.
Dalam acara yang dipandu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, pasangan yang menikah pada 10 Desember 2022 lalu di Yogyakarta ini menjelaskan secara detil perkenalan mereka.
Menurut Erina,Kaesang yang waktu itu awalnya sering mengiriminya DM (direct massage) di Instagram sebelum akhirnya mereka bertemu.
"Dia nanya-nanyalah di DM, tapi sebelum kita kenalan di DM, dia udah tahu aku dari lama. Cuma kita nggak pernah ngobrol (langsung) aja," jelas Erina dikutip dari House Of Mama Gigi di Kanal Youtube SCTV.
Menurut Erina, sebelum bertemu secara langsung, Kaesang seolah-olah telah mempersiapkan segalanya. Salah satunya, izin pada orangtuanya bahwa dirinya tengah mendekati Erina.
"DM-an itu cuma sebentar terus dia ngajak ketemu. Ketemu itu ternyata dia udah kenalin aku, udah bilang ke keluarganya kalau mau dekat sama aku," tutur istri Kaesang itu.
Setelah itu, Kaesang yang yakin untuk menjadikan Erina istri, diam-diam langsung merencanakan segalanya, seperti perkenalan keluarga.
"Alhamdulillah langsung lancar, dia serius buat ngajak nikah. Segalanya berjalan sangat cepat karena sebelum kenal aku itu dia udah nyiapin semuanya, nyiapin izin ke orangtua," cerita Erina.
Baca Juga: Dasco Gerindra Sebut Pertemuan Prabowo dengan Bobby dan Gibran Bukan Manuver Politik
Hal ini pun diakui oeh Kaesang. Adik Gibran Rakabuming itu juga menjelaskan saat rumor asmaranya tercium, keduanya sebenarnya sudah menentukan tanggal pernikahan.
"Intinya bulan apa itu kan keluar di media waktu aku ngajak Erina nonton sepak bola. Itu kita udah tahu kapan nikahnya kita, itu sebenarnya sudah tahu. Saat itu, kita udah siap, semua sudah siap," tandasnya.
Erina juga mengatakan jika Kaesang merupakan lelaki yang persisten. Ia bahkan langsung mengajak tersebut menikah sejak awal pertemuan mereka.
Uniknya, Kaesang punya trik khusus agar ajakannya tidak ditolak oleh perempuan pujaannya. Caranya, kata dia jangan beri pilihan pada perempuan. Seperti "Mau nggak nikah sama aku?,".
"Nggak nanya aku mau atau nggak lagi, (tapi) kita nikah ya," ungkap Erina.
Karena sifat Kaesang yang persisten ini, kata Erina, kekasihnya itu jadi tak memberi celah dirinya untuk ke mana-mana alias tak berkutik saat diajak menikah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Jelang Nyepi, Bandara Ngurah Rai Dipadati Puluhan Ribu Penumpang
-
Kritik Tradisi Stop Tadarus di Akhir Ramadan: Masjid Jadi Sepi Setelah Khatam Al-Qur'an
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Ahmad Dhani Pilih Lokasi Prewedding El Rumi, Kenapa Dikritik Terlalu Ikut Campur?
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Tedjowulan dan PB XIV Hangebehi Kompak Bagikan Sembako ke Abdi Dalem
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat