SuaraCianjur.id – Pelatih timnas, Shin Tae Yong memanggil 30 nama untuk mengikuti Training Centre (TC) timnas U-20 di Jakarta. TC ini direncanakan akan berlangsung pada Februari sebagai persiapan Piala Asia U-20 yang akan digelar di Uzbekistan pada Bulan Maret 2023.
Namun, pemanggilan ini membuat gusar beberapa pihak. Pasalnya, hal ini berbarengan dengan liga yang masih bergulir. Salah satu yang dibuat gusar adalah Pelatih Persija, Thomas Doll.
“mereka saat ini bermain di Persija Jakarta, lebih baik mereka perginya nanti ketika Piala Dunia U-20 di gelar. Untuk sekarang mereka harus fokus di Persija,” ujar Thomas Doll dikutip dari Goal.
Baginya, pemanggilan ini akan menganggu stabilitas timnya yang saat ini sedang berjuang dalam memperebutkan gelar juara.
“ketika kami sedang berada di posisi pertama klasemen, malah pemain-pemain kami dipanggil ke TC jangka panjang timnas U-20,” lanjut pria berkebangsaan Jerman tersebut.
Adapun Persija menjadi klub terbanyak yang menyumbangkan pemain untuk TC timnas U-20. Totalnya sembilan pemain, dan 3-4 diantaranya adalah pemain reguler yang masuk skuat utama Persija.
Saat ini Persija sedang dalam persaingan juara BRI Liga 1 dengan menempati posisi teratas klasemen. total poin diraih adalah 41, sama dengan PSM yang berada di posisi kedua. Namun Persib yang berada di posisi ketiga siap untuk menyodok karena masih menyisakan satu pertandingan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Pemprov Jateng Uji Bata Interlock, Bangun Rumah Lebih Cepat dan Hemat
-
Pemerintah Mau Ambil Dividen BUMN dari Danantara saat Utang Negara Cetak Rekor Tertinggi
-
Mulai 2027, Perusahaan Tak Bisa Lagi Sembunyikan Jejak Emisi Karbon
-
KPK Sita 1,3 Kg Emas dan Rp100 Juta dari Rumah Pegawai Pajak di Malang
-
Pihak Febrie Adriansyah Buka Suara Terkait Kematian Sutrimo dan Eksumasi Kepolisian
-
11 Kantor Pemerintah Dibakar di Puncak Papua, DPR Desak Pemerintah Bongkar Akar Kerusuhan
-
Rupiah Mandek di Rp17.877, Sentimen Pasar Makin Berat
-
Bikin Timnas Indonesia Berantakan, Patrick Kluivert Dilirik Jadi Asisten Xavi di Belanda
-
Jangan Keluar Saat Magrib! Kisah Mengerikan Urang Bunian Segera Hantui Bioskop
-
Empat Jam Terombang-ambing di Laut, Tangis Aula Pecah Saat Menemukan Sahabatnya Tak Bernyawa