SuaraCianjur.id – Pelatih timnas, Shin Tae Yong memanggil 30 nama untuk mengikuti Training Centre (TC) timnas U-20 di Jakarta. TC ini direncanakan akan berlangsung pada Februari sebagai persiapan Piala Asia U-20 yang akan digelar di Uzbekistan pada Bulan Maret 2023.
Namun, pemanggilan ini membuat gusar beberapa pihak. Pasalnya, hal ini berbarengan dengan liga yang masih bergulir. Salah satu yang dibuat gusar adalah Pelatih Persija, Thomas Doll.
“mereka saat ini bermain di Persija Jakarta, lebih baik mereka perginya nanti ketika Piala Dunia U-20 di gelar. Untuk sekarang mereka harus fokus di Persija,” ujar Thomas Doll dikutip dari Goal.
Baginya, pemanggilan ini akan menganggu stabilitas timnya yang saat ini sedang berjuang dalam memperebutkan gelar juara.
“ketika kami sedang berada di posisi pertama klasemen, malah pemain-pemain kami dipanggil ke TC jangka panjang timnas U-20,” lanjut pria berkebangsaan Jerman tersebut.
Adapun Persija menjadi klub terbanyak yang menyumbangkan pemain untuk TC timnas U-20. Totalnya sembilan pemain, dan 3-4 diantaranya adalah pemain reguler yang masuk skuat utama Persija.
Saat ini Persija sedang dalam persaingan juara BRI Liga 1 dengan menempati posisi teratas klasemen. total poin diraih adalah 41, sama dengan PSM yang berada di posisi kedua. Namun Persib yang berada di posisi ketiga siap untuk menyodok karena masih menyisakan satu pertandingan. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Asisten Raffi Ahmad Duduk di Kursi Komisaris Krakatau Posco, Siapa Mufli Budi Ananda?
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!