SuaraCianjur.id – Pekan ke-23 Liga 1 2022/2023 akan menyajikan pertandingan yang sangat dinantikan bobotoh. Maung Bandung akan berhadapan dengan Bali United pada Jumat (10/2/2023), pukul 17.00 WIB di Stadion Maguwoharjo Sleman, D.I. Yogyakarta.
Bagi Pangeran Biru, begitu julukan tim asal Bandung, laga ini adalah laga krusial dan wajib meraih kemenangan. Hal ini dikarenakan, Persib Bandung harus kembali merebut puncak klasemen. Saat ini, tim asuhan Luis Milla mengoleksi nilai 45, dengan rincian 14 kali menang, 3 imbang dan 4 kalah. Mereka tertinggal dua poin dari PSM Makassar setelah sebelumnya menang melawan Barito Putera.
Secara rekor pertemuan, Bali United selalu menjadi lawan yang sulit bagi Persib Bandung. Sejak 2017, Pangeran Biru belum pernah menang saat bertemu Serdadu Tridatu di semua ajang.
Meskipun demikian, permainan Ahmad Jufrianto dkk sedang mengalami peningkatan signifikan. Di sisi lain, performa Bali United saat ini sedang menurun.
Namun, pelatih Persib Bandung, Luis Milla, tidak mau lengah. Bali United memiliki pemain-pemain yang sangat bagus, berpengalaman dan punya kecepatan. Di pertandingan besok, kami harus tampil sempurna, mulai dari transisi dalam bertahan maupun saat menyerang," ujar Milla dilansir dari web resmi Persib Bandung.
Laga ini akan menjadi pertarungan yang sangat sengit antara dua tim yang memiliki motivasi tinggi. PERSIB ingin membuktikan diri bahwa mereka pantas berada di puncak klasemen, sementara Bali United ingin memperbaiki performa mereka dan kembali menunjukkan bahwa mereka masih merupakan salah satu tim terbaik di Liga 1. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Promo Minuman dan Camilan Indomaret Mei 2026 Cocok Temani Libur Panjang Bersama Keluarga
-
Long Weekend Mei 2026 Dimulai, Alfamart Tebar Diskon hingga 60 Persen Sampo, Sabun sampai Susu Anak
-
Mumpung Ringgit Lagi Turun? Ini 6 Tips Belanja Barang Branded Malaysia via Entikong
-
Gubernur Banten: RS Dilarang Tolak Pasien BPJS PBI yang Sedang Dinonaktifkan
-
Lagi Viral di Jakarta, Workshop Keramik dan Melukis Ini Ramai Diburu Saat Long Weekend
-
Ada Hak Khusus? Forum Mahasiswa Indonesia Cium Kejanggalan Tuntutan Kasus Julia Tobing
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Siap-Siap! Bekasi Bakal Punya Pusat Lifestyle Baru dengan Vibes Alfresco yang Estetik
-
Jaro Ade Ingatkan Dampak Serius Hentikan Tambang: Harga Material Bisa Melonjak 50 Persen
-
Promo QRIS Bank Sumsel Babel Mei 2026, 7 Merchant Kuliner di Palembang Ini Kasih Diskon Makan