/
Sabtu, 11 Februari 2023 | 13:58 WIB
Pep tegaskan dirinya akan bertahan di Manchester City (Situs resmi Manchester City / mancity.com)

SuaraCianjur.id – Kabar gembira untuk fans Manchester City, pelatihnya Pep Guardiola, memberikan pernyataan tegas tentang masa depannya di klub. Dalam jumpa pers terbarunya yang dirilis akun twitter TomYoungSJ, Guardiola menegaskan bahwa dia tidak akan pergi dari kursinya dan justru ingin bertahan lebih lama dari sebelumnya.

“Aku tidak akan pindah dari kursi ini, aku malah ingin bertahan lebih dari sebelumnya,” ujar Pep. 

“Mereka (board City) tidak membohongiku, Lihat apa yang terjadi dgn UEFA, kami tidak melakukan kesalahan apapun. Mengapa pula aku tidak mempercayai orang-orangku?”, ujar Pep.

Guardiola mengatakan bahwa board Manchester City tidak pernah membohonginya dan dia tidak memiliki alasan untuk tidak mempercayai orang-orang di dalam klub. 

“Mereka (board City) tidak membohongiku, Lihat apa yang terjadi dgn UEFA, kami tidak melakukan kesalahan apapun. Mengapa pula aku tidak mempercayai orang-orangku?”, ujar Pep.

Saat ini Manchester City sedang tersandung masalah tuduhan pelanggaran aturan finansial liga inggris. Kasus ini berawal karena The Citizens dinilai gagal memberikan laporan keuangan yang akurat kepada Premier League yang berkaitan dengan rincian pendapatan klub, sponsor, dan biaya operasional di Liga Inggris sejak 2009.

Klub milik taipan Sheik Mansour ini kini sedang diancam sanksi berat berupa pengurangan poin, degradasi, hingga kehilangan enam gelar liga inggris. (*)

Load More