SuaraCianjur.id – Kongres Luar Biasa PSSI yang diselenggarakan di Hotel Shangri-La, Kamis (16/2/2023), telah berakhir. Hasilnya, KLB ini memutuskan bahwa Erick Thohir terpilih sebagai Ketua Umum PSSI. Selain itu, KLB juga juga memutuskan Ratu Tisha dan Menpora, Zainudin Amali, sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.
Hasil pemilihan ini mendapat respon dari mantan ketua PSSI, Nurdin Halid. Dirinya menyarankan agar Zainudin Amali mundur dari jabatan Menpora. Hal ini sebagai mana dia sampaikan di CNN Indonesia Newsroom, dilihat Jumat (17/2/2023).
"Kalau saya, sebagai teman beliau sesama kader golkar, [menyarankan] harus mundur jadi menteri," kata Nurdin.
Selain itu, Nurdin Halid juga menuturkan bahwa sebagai Menpora, Zainudin Amali harusnya sejak awal tidak maju dalam kontestasi menjadi wakil ketua umum PSSI. Hal ini merujuk pada kekalahan pada pemilihan.
"Memalukan. Masa seorang menteri kalah. Artinya apa? Mestinya diperhitungkan dari awal. Harusnya dia tidak maju. Masa Menpora yang mengurus semua cabang olahraga maju. Nah sekarang dipermalukan," tutur Nurdin Halid.
Perlu diketahui, naiknya Zainudin Amali menjadi wakil ketua umum PSSI, dikarenakan Yunus Nusi yang harusnya terpilih mengundurkan diri.
Kemudian, Nurdin Halid juga mewanti-wanti Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, bahwa memipin PSSI bukan perkara yang mudah. saya beri ucapan selamat pada Pak Erick. Ada dua selamat yang saya berikan. Selamat atas terpilihnya, selamat memasuki gua yang dalamnya tidak jelas. Ada anjing gila, ada singa, ada macan," kata Nurdin. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Intip Jajaran Direksi RANS Entertainment yang Segera IPO, Ini Jabatan Nagita Slavina
-
Kementerian ESDM Masih Bahas RKAB Nikel 2026
-
Ciri-Ciri Rumah Pembawa Rezeki Menurut Feng Shui, Konon Bikin Hoki Mengalir
-
Detik-Detik Mencekam Gempa Venezuela, Warga: Awalnya Ada Peringatan, Lalu Semua Berguncang Hebat
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Krisis Hunian di Ibu Kota, Pramono Setujui Pembangunan 11 Rusun Raksasa
-
Update Jumlah Korban Gempa Venezuela: 732 Warga, Ribuan Bangunan Rusak
-
5 Drama China Populer Bulan Juni 2026, Ada The First Jasmine!
-
Toko Online Tanpa NIB Bakal Diblokir? Simak Aturan Baru Kemendag 2026
-
Jika Gaji Rp 8 Juta Masuk Kategori MBR, Apa Kabar Karyawan yang Mentok UMR?