SuaraCianjur.id - Pisang goreng adalah hidangan pencuci mulut khas Indonesia, yang dimana baru-baru ini telah diakui sebagai dessert nomor satu di dunia dari riset yang dilakukan oleh Taste Atlas.
Kabar tersebut dibagikan oleh unggahan akun Instagram Kemenparekraf pada hari, Kamis (16/2/2023) yang lalu. Pisang goreng berhasil unggul dari beberapa hidangan ternama lain seperti Churros dan Donat.
"Di antara 50 makanan pencuci mulut yang digoreng lainnya, pisang goreng menduduki posisi nomor 1, kalahkan churros dari Spanyol dan donat dari Amerika Serikat," sebut Kemenparekraf dalam unggahan tersebut, dikutip cianjur.suara.com dari laman suara.com, Jumat (24/2/2023).
Menanggapi hal tersebut, juru masak senior ternama Indonesia yakni Sisca Soewitomo turut ungkapkan mengapa pisang goreng sangat disukai dan menyebut Indonesia patut berbangga karenanya.
"Disukai ya karena enak, tampilan gorengan itu menggoda selera loh, tampilannya membuat mereka pengen (teman sekolah beliau di AS)," kata Sisca Soewitomo dalam acara #PILIHMASAK dengan cookpad pada hari, Kamis (23/2/2023) kemarin.
"Jadi banggalah dengan gorengan Indonesia. Bahannya juga mudah didapat, tepung apalagi," ujarnya.
Senada dengan seniornya di dunia kuliner, Desi Trisnawati pemenang kompetisi memasak, masterchef season 2 menyebut, pisang goreng itu ada di banyak tempat karena nikmat dan sederhana sajiannya.
"Di Indonesia ini, pisang goreng itu dimana-mana. Itu menandakan enak makanya terpilih jdai salah satu dessert nomor satu," ungkap Desi Trisnawati.
"Selain enak itu nggak perlu prosesnya yang ribet, dibandingkan ada makanan yang enak tapi orang susah buatnya. Makanya ketika dinobatkan, ini bisa cari dan coba," jelasnya.
Baca Juga: Jadwal Liga Spanyol Akhir Pekan Ini Live TV: Real Madrid vs Atletico Madrid, Almeria vs Barcelona
Sebagai informasi tambahan, dari 50 negara yang diwakili oleh makanan penutup khasnya masing-masing, pisang goreng menempati urutan pertama dan diikuti oleh churros, donat, dan es krim goreng.
Sumber: suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian