SuaraCianjur.id- Dari 34 nama yang ikut dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-22 yang rencananya diproyeksikan untuk mengahadapi SEA Games 2023, akan ada yang dicoret hingga 50 persen.
50 persen dari jumlah tersebut, bakal dicoret pelatih Indra Sjafri. Dalam pemusatan latihan di gelombang pertama, Timnas Indonesia U-22 terisi sebanyak 34 pemain. Mereka terdiri dari 17 pemain dari Liga 1 dan 17 pemain dari Liga 2.
Sejauh ini kata Indra dalam TC yang dijalankan, pihaknya sudah memegang sekitar 15 hingga 16 nama pemain yang dirasa pantas untuk ikut ke dalam TC gelombang dua.
TC gelombang kedua direncanakan akan berlangsung di tanggal 9 hingga 16 Maret 2023 mendatang.
Dalam TC ini para pemain yang sudah terpilih, dari gelombang pertama akan kembali bersaing untuk mendapatkan baju Timnas Indonesia.
"Karena memang kualitas pemain-pemain kita yang ada sekarang, hampir lebih dari separuh. Itu sesuai dengan apa yang kita harapkan,” ungkap Indra Sjafri, Rabu (8/3/2023).
Dari 34 jumlah pemain yang ada, Indra mengatakan akan dikurangi sebanyak belasan pemain.
“Jadi dari 34 dikurang 18 sampai 19 pemain. Itu kualitasnya pantas lah, menjadi bagian dari tim ini. Tetapi nanti akan bersaing lgi dengan pemain lain,” kata Indra melanjutkan.
Indra juga menyampaikan terkait dengan penilaian kepada para pemain, dialkukan dari berbagai amcam aspek. Mulai dari latihan fisik dan pertandingan internal.
Indra mengungkapkan jika performa pemain yang direkomendasi oleh klub-klub dari Liga 2 memberikan kejutan. Karena para pemian yang datang, memiliki kualitas yang baik.
“Yang sudah kita rancang jadi ada tiga match. Pertama hari ketiga ini kita ada dua match lagi, hari ini dah besok,” terang Indra.
“Jadi saya surprise dan terima kasih untuk pelatih klub, terutama Liga 2. Jadi apa yang sudah mereka rekomendasikan tidak salah, dan benar-benar mereka bisa dijadikan untuk bagian dari Timnas SEA Games. Tentu nanti akan bersaing lagi dengan pemain dari Liga 1,” lanjutnya. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bangkit dari Keterpurukan, Jan Olde Riekerink Jadikan Laga Kontra Persija sebagai Pelampiasan
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Pensiunan Diincar Penipu Jelang Lebaran, Komisaris TASPEN Ariawan Ungkap Modusnya
-
Jangan Terjebak Macet! Pahami Aturan Buka Tutup Jalur Puncak Jelang Idul Fitri
-
Imigrasi Sumut Distribusikan 5.000 Paket Kebaikan di Ramadan
-
Siaga Satu Arah! Polisi Pantau 6 Titik Rawan Macet Puncak Jelang Sore Hari
-
Viral TikToker Bongkar Lokasi Pertahanan Israel, Iran Diduga Langsung Mengebom
-
Pratama Arhan Pamer Gandengan Baru, Reaksi Azizah Salsha di Luar Dugaan
-
Film Reminders of Him, tentang Cinta dan Penebusan Dosa yang Menggelora
-
Jadi Amal Jariyah, Vidi Aldiano Sumbang Sound System untuk Masjid Polsek Ciputat Timur