SuaraCianjur.id - Komika Kiky Saputri baru-baru ini viral karena mengomentari postingan di laman akun Twitter resmi Presiden Joko Widodo, tentang banyaknya masyarakat Indonesia yang berobat ke luar Negeri.
Kiky mengeluh karena mertuanya tidak mendapatkan pelayanan yang mumpuni dari salah satu faskes dan dokter di Indonesia. Katanya, mertua Kiky mengidap penyakit stroke telinga.
“Mertua saya didiagnosa stroke kuping karena tiba-tiba pendengarannya terganggu. Disuntik dalamnya malah makin parah pendengarannya," ujar Kiky Saputri dalam akun twitter resminya, dikutip cianjur.suara.com Jumat (10/3/2023).
"Akhirnya ke RS Singapura dan diketawain sama dokternya mana ada stroke kuping,
Itu cuma flu jadinya bindeng ke telinga dan sudah sembuh. Kocak kan?” tambahnya.
Lantas cuitan Kiky Saputri ini mengundang berbagai macam komentar dokter-dokter yang aktif di media sosial Twitter, salah satunya adalah ujaran yang diungkapkan oleh dokter Tirta lewat akun Twitter resminya @Tirta_cipeng.
“Posisi pasien kecewa dengan sejawat kita lainnya itu karena jauh dari ekspetasi kita, Yang bisa kita ambil. Kita harus lebih baik lagi dalam berkomunikasi, agar kelak pasien kita lebih trust dengan kita," ujar dokter Tirta.
“Secara umum saya berterimakasih kepada Kiky Saputri, karena kritik dari pasien adalah bentuk salah satu kepedulian agar saya bisa lebih maju nantinya sebagai dokter.” Tambahnya.
Menurut artikel yang dilansir oleh The Healthy Jurnal, istilah yang lebih tepat untuk menggambarkan stroke kuping adalah Sudden Sensorineural Hearing Loss (SSNHL), karena penyakitnya mengacu pada gangguan pendengaran sensorineural mendadak. (*/thoriq)
Sumber: Twitter @tirta_cipeng.
Baca Juga: Penantian Panjang Selama 11 Tahun, Akhirnya Il Rossoneri Lolos ke Babak 8 Besar Juga
Tag
Berita Terkait
-
Zainuddin Amali Serahkan Surat Pengunduran Diri dari Kursi Menpora, Tapi Tetap Wajib Ketemu Presiden Jokowi Buat Pamit
-
Zainudin Amali Mundur dari Menpora RI dan Pilih Jadi Waketum PSSI Dinilai Turun Kasta, Sebut Bukan Masalah Gengsi
-
Catat! Jokowi Buka Keran Lebar-Lebar untuk Perizinan Konser Musik di Indonesia Pasca Pandemi Covid-19
-
Postingan TikTok Zoe Gabriel Berbuah Kesempatan Jadi Model untuk Brand Tas
-
Komentari Banyak Orang Indonesia yang Berobat ke Luar Negeri, Kiky Saputri: Kocak ya!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026