SuaraCianjur.Id- Musisi Ahmad Dhani mengumuman sebuah pengumuman yang mengejutkan. Per hari ini, ia melarang Once Mekel membawakan atau menyanyikan lagu Dewa 19.
"Saya umumkan, saya melarang Once untuk menyanyikan lagu Dewa 19," ujar Ahmad Dhani, saat ditemui di kawasan Pluit, Jakarta Utara.
Dhani melarang Once menyanyikan lagu band nya karena ia dan personel lain sedang menggelar tur. Ia tidak mau orang yang tidak terlibat dalam tur membawakan karya dari Dewa 19.
"Sekarang Dewa 19 sedang melakukan tur. Setelah Lebaran setiap minggu dua kali. Jadi tidak boleh ada konser lain yang mengganggu, yang menggunakan lagu Dewa 19," kata Ahmad Dhani.
"Saya menjaga kemurnian dari konser Dewa 19 yang dilangsungkan setelah Lebaran. Konser Dewa 19 itu sampai Desember full," lanjutnya.
Ahmad Dhani pun ingin melindungi hak hak ekslusif promotor yang menaungi konser Dewa 19 selama 2023.
"Kami juga memberikan privilege bagi EO yang menggelar konser Dewa 19. Jadi hanya mereka yang bisa menampilkan karya-karya Dewa 19," imbuh Ahmad Dhani.
Belum diketahui hingga kapan Dhani melarang Once menyanyikan karya Dewa 19. Untuk sementara, Once hanya diizinkan membawakan lagu ciptaan Ahmad Dhani di luar Dewa 19.
"Kalau lagu Dhani yang lain boleh, yang tidak boleh lagu Dewa 19. Lagu saya di T.R.I.A.D, Ahmad Band itu boleh," kata Ahmad Dhani.
Hubungan Ahmad Dhani dan Once akhir-akhir ini sedang memanas. Awal terlihat retaknya hubungan kedua sahabat tersebut bermula ketika Dewa 19 menggelar konser di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara pada 4 Februari 2023.
Saat itu, Ahmad Dhani juga mengungkap bahwa ada salah satu personel yang minta bayaran melebihi saat kesepekatan awal.
Walaupun Dhani tidak menyebut nama, netizen menduga sosok yang dimaksud adalah Once. Apalagi, Once dikabarkan sempat menolak hadir di konser tersebut. Karena ia menilai acara tersebut sudah dimasuki kampanye politik. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN