SuaraCianjur.id- FIFA resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.
Sebagai gantinya FIFA akan menunjuk negara untuk melanjutkan Amanah yang harus diemban.
Klaim pun muncul yang menyebutkan, kalau FIFA akan segera menunjuk secara resmi negeri Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.
Jika memang benar Argentina menjadi tuan rumah, sungguh beruntung mereka.
Seperti yang diketahui, kalau FIFA sudah mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah di ajang pesat sepakbola dunia dua tahunan tersebut. Adapun alasannya karena situasi yang terjadi di tanah air, dinilai tidak mendukung perhelatan tersebut.
Faktor penyebab kegagaln itu mencuat, mulai dari aksi gelombang penolakan terhadap Timnas Israel dan Tragedi Kanjuruhan Malang yang menewaskan ratusan nyawa.
Namun demikian FIFA tidak menjelaskan secara rinci apa alasan kuat mereka mencoret Indonesia sebagai tuan rumah.
Hal ini pun membuat impian para skuad Timnas Indonesia U20 untuk berlaga di lapangan Piala Dunia terkubur sudah. Padahal mereka sudah berlatih keras, untuk mempersiapkan segalanya di pertandingan yang tak lama lagi dimulai.
Kabar penunjukan Argentina itu, datang dari seorang Jurnalis Uri Levy. Dia membagikan kabar tersebut di akun media sosial Twitternya.
Uri Levy adalah seorang Jurnalis dari Israel, termasuk sebagai founder media sepakbola internasional Babagol. Tak hanya itu, Uri Levy juha selalu menulis di media Inggris bernama The Athletic.
"Argentina akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. FIFA segera memberi konfirmasi. Argentina akan mendapat tempat di kompetisi tersebut, meski awalnya gagal lolos dari kualifikasi. Kisah #U20WC ini menciptakan kisah yang luar biasa," kata Levy dicuit dari akun Twitter, Jumat (31/3/2023).
Sungguh beruntung kalau memang FIFA menunjuk Argentina sebagai tuan rumah. Bawasanya, mereka tidak lolos dalam putaran utama Piala Dunia U20. Jika ini terjadi, maka mereka bisa bermain dan mendapatkan tiket gratis. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Reza Arap Tanggapi Nyinyiran Netizen Terhadap Lagu Glorious yang Merupakan OST Piala Dunia U-20
-
Hai Dengarkan! Ini Ungkapan Menyayat Hati dari Para Pemain Timnas yang Gagal Bermain di Piala Dunia U20
-
Berani! Hokky Caraka Berikan Komentar Langsung kepada Ganjar Pranowo: Batu Lompatan Kami udah Bapak Hancurkan!
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan