SUARA CIANJUR - Prabowo Subianto, Ketua Umum DPP Partai Gerindra, berbicara tentang kemungkinan mengusung Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebagai calon gubernur pada Pilkada Jawa Barat.
Hal tersebut diungkapkan setelah Iwan Bule bergabung secara resmi dengan Gerindra. Prabowo menyatakan bahwa peluang tersebut akan ditentukan oleh rakyat.
"Saya sekarang kembalikan kepada rakyat Jawa Barat atau anda, pantas gak beliau jadi gubernur?," ucap Prabowo.
Dia menyatakan bahwa dia akan selalu membuat keputusan terbaik bagi rakyat dalam hal pengusungan kader pada Pilkada atau Pemilu.
"Jadi gini ya, saya dari dulu, coba perhatikan, berapa puluh tahun, berapa belas tahun, saya sungguh-sungguh, saya ingin cari dan memberi pilihan yang terbaik untuk rakyat," katanya.
Dia menganggap bahwa rakyat memiliki hak untuk menuntut kualitas terbaik dari calon pemimpin yang akan datang, seperti yang dapat dilihat dari rekam jejaknya yang selalu memilih pilihan terbaik bagi masyarakat.
"Coba perhatikan trek record saya, iyakan? Ya itu, rakyat perlu, rakyat berhak, rakyat menuntut pilihan pemimpin-pemimpin, wakil-wakil yang terbaik. Itu yang kita berikan dan itu nanti biar rakyat yang menilai," paparnya.
Prabowo Subianto akhirnya secara resmi mengumumkan bahwa Mochamad Iriawan, yang dikenal dengan nama Iwan Bule, telah menjadi kader dan dilantik sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra.
Pengumuman ini dibuat setelah Rapat Koordinasi Gerindra diadakan di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan pada Kamis (27/4/2023).
Baca Juga: Marion Jola Curhat Dilecehkan Guru Saat SD: Besoknya Mama Datang Bawa Polisi
Selain itu, Iwan Bule juga diumumkan bergabung bersama Wakil Gubernur Sumatera Selatan, Muwardi Yahya.
"Pada kesempatan ini kita juga mendapat kehormatan bergabungnya tokoh-tokoh nasional, tokoh bangsa yaitu baru saja bapak komisaris jenderal polisi purnawirawan Mochammad Iriawan dan bapak Muwardi Yahya yang menjabat wakil Gubernur Sumsel, resmi tadi kita terima sebagai anggota Partai Gerindra," sebut Prabowo.
Prabowo Subianto menyatakan bahwa dia memberikan jabatan Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra sebagai pengisi kursi kosong yang ditinggalkan oleh kader yang memilih bergabung dengan partai lain.
Prabowo tidak memberikan rincian siapa kader tersebut yang bergabung ke partai lain, tetapi mengisyaratkan Sandiaga Uno.
"Resmi tadi kita terima sebagai anggota Partai Gerindra, dan tadi kita lantik Pak M Iriawan sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina, mengisi lowongan yang ada yaitu ada beberapa lowongan, ada yang meninggal dan ada yang pindah partai," terangnya.
"Mungkin saudara paham yang barusan pindah partai," lanjutnya.
Muwardi Yahya juga dilantik oleh Prabowo sebagai Anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra. Dalam rapat koordinasi partai tersebut, persiapan juga dibahas untuk menghadapi Pemilu 2024.
"Dan tadi secara aklamasi beserta semua menyatakan mendukung kebijakan-kebijakan yang saya ambil, di eri wewenang kepada saya oleh KLB, oleh Rapimnas untuk ambil kebijakan-kebijakan tertentu untuk bernegosiasi dalam membangun suatu kerja sama politik ke depan menghadapi Pemilu 2024," tuturnya. (*)
(*/Haekal)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Joget Gemoy Ratu Belanda di Ruang Ganti Usai Curacao Tahan Imbang Ekuador Viral