SUARA CIANJUR - Partai Buruh telah menyelenggarakan 'May Day Fiesta 2023' di Istora Senayan, Jakarta pada Senin (1/5/2023) sebagai bagian dari perayaan Hari Buruh pada setiap tanggal 1 Mei.
Sebelum acara dimulai, Partai Buruh merencanakan untuk memperkenalkan sosok calon presiden yang akan didukung pada Pilpres 2024.
Presiden Partai Buruh dan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal, memberikan beberapa informasi terkait sosok calon presiden tersebut.
Said Iqbal mengakui bahwa Partai Buruh telah mengundang dua calon presiden, yakni Ganjar Pranowo dari PDIP dan Anies Baswedan dari Koalisi Perubahan.
Namun sayangnya, kedua calon presiden tersebut tidak dapat hadir pada acara Partai Buruh tersebut meskipun Ganjar Pranowo memberikan respons.
Tidak ada respons dari Anies Baswedan mengenai undangan acara Partai Buruh tersebut.
Selain itu, sosok Prabowo Subianto yang juga dianggap sebagai bacapres tidak diundang dalam acara tersebut.
"Yang memberikan respon adalah Pak Ganjar Pranowo tapi beliau tidak bisa hadir karena dipanggil partai politiknya," sebut Said Iqbal.
Iqbal menyatakan bahwa Ganjar mungkin tidak hadir karena sedang mempersiapkan kampanye untuk pemilihan umum mendatang.
Baca Juga: Rombongan Wisatawan Palembang Terseret Ombak Pantai Panjang Bengkulu, 3 Meninggal Dunia
Sementara itu, Anies Baswedan tidak memberikan respons terhadap undangan yang dikirim untuk menghadiri acara "Mayday Fiesta 2023".
Aksi buruh di Istora Senayan telah berlangsung pada Senin pagi kemarin.
Pukul 10.00 WIB, dua poster besar dengan sejumlah tuntutan dari elemen buruh telah terpasang setinggi gedung Istora.
Selain itu, pagar Istora Senayan dekat jalur pejalan kaki juga dihiasi oleh poster oranye yang menampilkan tuntutan serupa.
Aparat kepolisian telah menjaga pintu masuk Gelora Bung Karno hingga gedung Istora Senayan untuk memastikan aksi buruh berjalan dengan tertib dan lancar.
Peringatan Hari Buruh Internasional ini dilakukan di beberapa titik, dimulai dari Balai Kota, dilanjutkan ke Istana Merdeka dan Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), dan akhirnya berakhir di Istora Senayan dengan acara "May Day Fiesta 2023".
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Bahagianya Para Ibu Terima MBG Spesial Ramadan: Berasa Dapat Parsel Lebaran
-
Terhindar dari Macet dan Polusi: Alasan Mal Jadi Tempat Ngabuburit Paling Nyaman
-
Wajah di Balik Tangis Bayi
-
Pengemudi Ojol di Solo Rasakan Manfaat BHR Naik: Senang Banget, Terima Kasih Presiden Prabowo
-
Pulang Basamo 2026: Ribuan Perantau Minang Mudik Gelombang Kedua, Dari Bali hingga Samarinda
-
3 Mobil Bekas Muat 8 Orang Buat Mudik Lebaran 2026 Cuma Rp 50 Jutaan, Cukup Mewah dan Anti Pegal
-
Isu Netanyahu Tewas Diserang Iran Viral, Muhammad Husein Soroti Kronologi dan Video yang Janggal
-
Pemudik Mulai Padati Terminal Kampung Rambutan, Puncak Arus Mudik Diprediksi H-3 Lebaran
-
Promo Indomaret Festival Ramadan: Sirup Banting Harga Jadi Rp7.500 Jelang Lebaran
-
IRGC Iran Fokus Incar Netanyahu, Menlu Araghchi Siap Negosiasi Negara Teluk