SUARA CIANJUR - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan rasa frustrasinya terhadap Singapura, bahkan menyebut mereka brengsek.
Kemarahan Luhut terhadap Singapura dipicu oleh penolakan mereka untuk membangun industri energi bersih di Indonesia meskipun Indonesia mengimpor listrik energi bersih dari negara tersebut.
Kejadian di mana Luhut marah-marah dan menyebut Singapura brengsek terjadi dalam acara 'Hilirisasi dan Transisi Energi Menuju Indonesia Emas' yang diadakan di Jakarta pada hari Selasa (9/5/2023).
Kemarahan Luhut semakin meningkat setelah dia mengungkapkan bahwa sikap Singapura terhadap Indonesia seolah meremehkannya.
Hal ini dikarenakan keuntungan dari Energi Baru dan Terbarukan (EBT) justru digunakan oleh Singapura untuk membangun industri dengan biaya yang lebih kompetitif.
Luhut juga mengusulkan agar Singapura mempertimbangkan pembangunan pabrik yang lebih besar di Indonesia sebagai alternatif atas pembatalan rencana ekspor.
Baginya, keputusan ini akan menguntungkan kedua negara dan menjadi kebijakan yang menguntungkan kedua belah pihak.
“Mau kalau proyek di kita. Ini kan brengsek Singapura dipikir kita bodoh. Tender perusahaan-perusahaan kita. Emang gua pikirin,” ujar Luhut. (*)
SUMBER: INSTAGRAM PINTER POLITIK
Baca Juga: Mantan Suami Bebas dari Penjara, Denada Mengaku Bersyukur
(*/Haekal)
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Penyebab Laba Bersih ADRO Meroket 76,84% di Semester I/2026
-
Terapi Stem Cell Kian Dikembangkan, Menjangkau Pengobatan Pengapuran Sendi hingga Kebutuhan Estetika
-
Cara Menentukan Shade Skin Tint agar Hasil Tidak Abu-Abu, Ini 6 Tips Memilihnya
-
Auto Glowing! 5 Booster Toner Korea untuk Kulit yang Tampak Lebih Sehat
-
Mahasiswa hingga Ibu Rumah Tangga Rebutan Jadi Relawan MotoGP Mandalika, Apa Menariknya?
-
Kata-kata Pertama Raja Haakon VIII, Raja Norwegia Baru
-
Tiga Tahun Kembangkan Rokok HS, Ini Kiat Sukses Owner M. Suryo: Inovasi dan Semangat Berbagi
-
Pengalaman yang Tak Masuk CV: Mengapa Kerja Domestik Dianggap Tak Bernilai?
-
Kabut Asap Karhutla Makin Pekat Memaksa Siswa Pontianak Belajar Daring
-
Warga Diterkam Buaya di Sungai Sendewo Meranti, Camat: Bukan Pertama Kali