/
Kamis, 01 Juni 2023 | 12:03 WIB
Trofi Piala Dunia U17 2023. Ketua PSSI Erick Thohir berikan penjelasan terkait peluang Indonesia jadi tuan rumah. (Foto: FIFA)

SUARA CIANJUR – Secara jadwal Piala Dunia U17 akan digelar pada 10 November – 2 Desember 2023. Dalam waktu yang semakin mepet ini, FIFA belum menunjuk pasti siapa yang akan menjadu tuan rumah

Sebelumnya FIFA mengkonfirmasi bahwa Peru batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U17. Hal ini dikarenakan infrastruktur yang dinilai belum siap dan memadai. Atas hal ini, beredar isu, bahwa Indonesia berpotensi besar jadi tuan rumah Piala Dunia U17. 

Menanggapi hal ini, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa pihaknya tidak mau berikan kepastian. 

"Saya belum ada (pembicaraan tuan rumah Piala Dunia U-17) sama seperti orang gembar-gembor ada Argentina (Vs Timnas Indonesia) waktu itu. Saya tidak mau menjawab sampai ada hitam di atas putih," kata Erick Thohir, dikutip dari laman Instagram @bolainsider, Kamis  (1/6/2023). 

Selain itu Erick Thohir mengatakan bahwa dirinya hanya akan fokus terhadap meningkatkan taraf sepak bola Indonesia. 

"Saya bukan tipe pemimpin banyak janji, tapi serius mempersiapkan sepak bola kita bersih dan berprestasi dan punya nyali serta mental bagus sehingga ada tradisi yang baik di sepak bola," lanjutnya. 

Meski demikian, peluang Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U17 masih sangat terbuka. Pasalnya, Indonesia sudah memiliki infrastruktur yang sudah disiapkan untuk Piala Dunia U20

Sebelumnya, Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U20, dikarekan kondisi politik yang menolak keikutsertaan timnas Israel. (*)

Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Tinjau Pembangunan Jalan Bandara Arung Palakka

Load More